Архів - 23-09-2010, 10:09 - sasa 20

\”Какая боль, какая боль…\”

\”Какая боль, какая боль…\”

Именно такие ассоциации вызвал финальный свисток арбитра в матче 1/16 финала Кубка Украины ФК «Горняк-Спорт» – ФК «Карпаты», который закончился с аналогичным счетом как в той песне про Аргентину и Ямайку.

Гірник-Спорт – Карпати – 0:5
Кубок України. 1/16 фіналу. 22.09.2010, 16:00.
«Юність», Комсомольськ
Судді: Олександр Іванов (Донецьк), Андрій Шамека (Маріуполь), Володимир Пушенко (Київ).
Делегат ФФУ: Віктор Парадніков (Київ).
«ГІРНИК-СПОРТ»: Бахметьєв, Слива, Кондрашов, Голядинець (Зубко, 46), Кондратюк (Пархоменко, 15), Ткаченко, Папірович (Малюк, 58), Ємельянов, Ярошенко, Мазур,Курта.
Запасні: Шпак, Горохоцький, Казмірчук.
Головний тренер – Сергій Мурадян.
«КАРПАТИ»: Руденко, Б. Баранець (Тістик, 53), Г. Баранець (Омельченко, 68), Габовда, Гірський, Гудима, Ґурулі (Сворак, 59), Мартинюк, Сагайдак, Є. Тарасенко, Чечер.
Запасні: Мисак, Гурський, Озарків, О. Тарасенко.
Головний тренер – Олег Кононов.
Голи: Габовда, 11, 67, 90+1, Г. Баранець, 40, Чечер, 55.

Правда, особой боли у опытных болельщиков итог матча не вызвал, ведь комсомольские горняки противостояли карпатским львам, находящимся на пике активности – «Карпаты» уверенно занимают 3-ю строку турнирной таблицы чемпионата Украины 2010-2011 г.г. среди команд премьерлиги.

Хотя основные звезды команды остались вне игры и наблюдали за матчем, кто онлайн, а кто на гостеприимных трибунах СК «Юность», все же на поле вышло достаточно многоопытных футболистов львовского клуба. Кстати, сразу подтвердилась истинность предматчевых высказываний главного тренера ФК «Карпаты» Олега Кононова об уважении к любому сопернику – на поле вышло 4 возрастных футболиста чье амплуа – защитник.

На первых минутах горняки активно попытались атаковать, но наткнулись практически на глухую защиту, которую преодолеть практически не было возможности. Гости же давили вовсю, и уже Андрею Бахметьеву пришлось попотеть уже на первых минутах матча – он успешно справился с несколькими попытками львовян открыть счет. Но на 11 минуте, к глубокому огорчению комсомольчан, во время стремительной атаки «Карпат» Андрей попытался сыграть на выходе, и пропустил гол. Хотя Бахметьев четко поймал миг передачи, нелепая случайность не позволила ему парировать мяч – он поскользнулся и свободный от опеки Юрий Габовда головой от земли всаживает кожаного в створ ворот «Горняк-Спорт». Приятно отметить, что это не сломало настрой горняков, что лишь подтвердилось последующими контратаками. В одной из них горняки зарабатывают штрафной, и после подачи Романа Емельянова, Владимир Ткаченко не справляется с приемом мяча и выбивает его за пределы поля. К сожалению, это был не последний ляп старожила команды – всю игру , в ответственные моменты, ему никак не удавалось отдать пас. Достаточно высокий травяной покров глушил, и без того небольшую скорость полета мяча.

На 40 минуте полузащитник «Карпат» Григорий Баранец, неожиданно просто проходит сквозь защиту хозяев поля и пробивает в правый от вратаря угол ворот – Бахметьев от неожиданности, провожая глазами мяч, даже застыл на месте– 0:2.
«Горняк-Спорт» не оставляет попыток отыграться, но все атаки разбиваются об опытную защиту гостей. Практически каждая атака «Карпат» напротив заканчивается опасным прострелом, навесом, пасом вразрез или ударом. Работа Бахметьева, который в буквальном смысле слова вытащил не один мяч, вызывает бурный восторг публики. Но, как говориться, ничто человеческое ему не чуждо – отразив очередную атаку гостей Андрей рано поверил в атакующие способности своей команды и несколько далековато отошел от ворот – в итоге 0:3. Постарался многоопытный защитник Вячеслав Чечер, который получив мяч сходу прострелил, и «положил» кожаного под перекладину. Стоит отметить, что хотя горняки настраивались на игру, и после перерыва, после очередной порции вливаний от тренерского состава, это настрой возобновился – бросалось в глаза, что молодежь явно мандражирует и боится брать ответственность на себя. Я бы отметил работу старожилов команды Евгения Сливы и Андрея Кондрашова – яркий пример самоотдачи и воли к победе. Из молодежи, отлично поработал Роман Емельянов, родители которого присутствовали на игре. В принципе, ребята не виноваты, что им противостояли действительно мастера. На 67 минуте встречи Ярослав Сворак прекрасно послал мяч вдоль ворот горняка, который и нашел голову Юрия Габовды. В падении тот вколачивает третий, и свой второй в этом матче мяч в ворота ФК «Горняк-Спорт». Уже в добавочное время на 90+1 Габовда исполняет хет-трик и матч завершается со счетом 0:5.

– Конечно же, я и не мечтал о победе, – заявил во время послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Горняк-Спорт» Сергей Мурадян. – Хотя я оптимист, но в то же время и реалист. Если посадить первоклашку за парту со старшеклассниками, он естественно поплывет. Вот так и наши ребята несколько поплыли. В атаке у нас вообще ничего не получилось – молодежь была «зажата». Будем считать, что сегодня мы получили от «Карпат» мастер-класс.
Можно согласиться с Сергеем Мурадяном, по поводу атаки, хотя несколько раз на протяжении матча, была работа и у вратаря гостей, но он всегда оказывался в нужном месте и в нужное время.

Оценил соперников и главный тренер ФК «Карпаты» Олег Кононов, который заявил, что невзирая на молодость ребята постарались проявить себя. Так же Олег Кононов отметил прекрасное состояние поля, и спортивной базы в целом.

Погода