Останні новини - 25-03-2010, 10:03 - sasa 14

Какая сборная без ворсклян

Какая сборная без ворсклян

В Конче-Заспе пройдет сбор «молодежки» следующего созыва, куда попали сразу три представителя полтавской «Ворсклы»

Как известно, молодежная сборная Украины борется за путевку на чемпионат Европы-2011 (U-21), который пройдет в Дании в июне следующего года. Подопечные Павла Яковенко лидируют в своей отборочной группе, а ближайший матч проведут 29 мая на выезде со сверстниками с Мальты. В то же время в ФФУ уже заглядывают в отборочный цикл Евро-2013 (U-21), который стартует в марте 2011 -го, и именно с целью качественной подготовки к этой квалификации, Павел Яковенко, который возглавляет и команду U-20, решил провести сбор, чтобы просмотреть кандидатов в «молодежку» следующего созыва. На него наставник намерен пригласить 25 футболистов 1990 года рождения, сообщает газета «Команда»

Это вратари—Иван Пицан («Карпаты»), Вячеслав Базиле-вич («Шахтер»); защитники — Дмитрий Кушниров («Динамо»), Александр Стеценко («Металлист»), Сергей Люлька («Динамо»), Андрей Нестеров («Металлург» 3), Ростислав Певнев («Металлург» 3), Сергей Логинов («Динамо»), Виталий МОМОТ («Ворскла»), Артур Западня («Ильичевец»), Артем Барановский («Металлург» Д); полузащитники — Дмитрий Владов («Черноморец»), Сергей Рыбалка («Динамо»), Артур Карноза («Днепр»), Игорь Пластун («Оболонь»), Павел Гордийчук («Карпаты»), Иван Бобко («Черноморец»), Юрий Путраш («Оболонь»), Александр Толстяк («Оболонь»), Ярослав Ямполь («Шахтер»), Владимир Гудыма («Карпаты»), Артем ГРОМОВ («Ворскла»); нападающие — Дмитрий Коркишко («Арсенал»), Роман КУНЕВ («Ворскла»), Сергей Шевчук («Динамо»).

Как видим в составе сборной сразу три представителя полтавской «Ворсклы». Если Виталий Момот ранее уже успел поиграть в сборной Украины, то двум другим ворсклянам Громову и Куневу еще предстоит дебютировать в ней.
 
Селекционный сбор будет проходить в Конче-Заспе с 28 марта по 1 апреля, на 31 марта запланирована двусторонняя игра.

Обращает на себя внимание тот факт, что Павел Яковенко пригласил исполнителей, которые не имеют постоянной игровой практики в основных составах своих клубов. К тому же, например. Западня, Нестеров, Певнев, Пластун, Путраш, Толстяк и Кунев никогда не играли в сборных командах страны. Иными словами, тренерский штаб дает возможность проявить себя практически всем потенциальным кандидатам. По имеющейся у нас информации, на конец апреля запланирован еще один подобный сбор. А уже 11-го и 12 августа младшая молодежная сборная страны примет участие в Мемориале Валерия Лобановского.

Что касается оппонентов команды Яковенко на этом турнире, то их состав на данный момент уточняется.

Погода