Волейбол - 02-05-2020, 04:05 - admin 296

Каким будет окончание сезона у «Полтавчанки»

Пока неизвестно, сможет ли полтавская команда побороться за повышение в классе.
Каким будет окончание сезона у «Полтавчанки»

Пандемия коронавируса накладывает отпечаток практически на спортивные события. За небольшим исключением (например, чемпионат Беларуси по футболу), все соревнования приостановлены.

Часть национальных федераций уже вынесла вердикт о досрочном окончании сезона, другие – все еще надеются на его возобновление и хотят доиграть в сжатые сроки. Второй вариант хорошо подходит для любителей ставок на спорт, которые уже давно потирают руки в предвкушении котировок с большими коэффициентами, которые можно найти на сайте БК Марафон.

Интересная ситуация сложилась в волейбольном хозяйстве Украины. Напомним, что члены Исполнительного комитета ФВУ большинством голосов приняли решение о досрочном завершении чемпионатов в женской и мужской Суперлигах без определения обладателей золотых, серебряных и бронзовых наград.

А вот в других лигах все обстоит куда интереснее. В женской высшей лиге, где выступает ВК «Полтавчанка», был проведен опрос представителей команд. И все они, за исключением киевской «Легенды-Wnet», висказались против досрочного окончания сезона и изъявили желание распределить места в честной борьбе. Эти пожелание взяты во внимание и теперь все зависит от решения высшего руководства страны: будет ли продлен карантин после 11-го мая.

Напомним, что по итогам регулярного чемпионата «Полтавчанка» заняла второе место и получила право провести один из двух туров «финала четырех» в Полтаве. Еще один тур должна принять «Легенда-Wnet» в Киеве.

Чемпион высшей лиги завоюет путевку в Суперлигу. А команда, занявшая второе место в высшей лиге, сыграет с командой, занявшей восьмое место в Суперлиге.

Если сезон таки будет доигран, то вопросов не будет. А вот если закончится досрочно, то интересно, какая судьба ожидаеет полтавскую команду, которая реально претендует как минимум на игру в стыковых матчах.

Впрочем, ждать осталось совсем немного. Буквально через неделю мы узнает, продолжится ли карантин, а с ним – и чемпионат в высшей лиге. Если нет, то свое веское слово скажет Федерация волейбола Украины.

Степан Ставковый

Погода