Останні новини - 16-08-2010, 01:08 - sasa 26

Хитрец Павлов

Хитрец Павлов

Накануне полтавского поединка вспомнилось, как 14 лет назад «Ворскла» отметила дебют в высшей лиге сразу несколькими сенсациями, среди которых и победа в родных стенах над «Динамо».

Много воды утекло с тех пор в речке, носящей то же название, что и клуб, но только в прошлый уик-энд команде Николая Павлова удалось повторить историческое достижение. Да что там повторить — перекрыть его, обыграв теперь киевлян с перевесом в два мяча.

Теперь мне понятно, почему в предматчевой беседе тренер «Ворсклы» темнил, а когда речь заходила о сильных и слабых сторонах «Динамо» — и вовсе отделывался общими фразами. Хитрец Павлов хорошо знает не только как спутать карты сопернику, но и как усыпить его бдительность. Впрочем, исход полтавского матча зависел не только от мастерства, целеустремленности и настойчивости хозяев, но и от действий не до конца отлаженного динамовского механизма. Сколько уже говорено об отсутствии у киевлян былого запаса прочности! Не демонстрирует команда Валерия Газзаева привычной стабильности и не всегда радует своих почитателей яркой, зрелищной и результативной игрой — и ничего с этим не поделаешь. Видимо, есть о чем задуматься руководству клуба, да и тренерскому штабу, ведь впереди — дуэль с «Аяксом», от которой зависит попадание «Динамо» в групповой турнир Лиги чемпионов.

А может, «Динамо» стоит приостановить поток легионеров и год-другой посвятить наигрыванию коллектива? Тогда и о стабильности можно будет говорить. В противном случае затянувшийся процесс поиска оптимального состава обойдется куда дороже, чем потраченные средства на футболистов со всех континентов, за исключением Антарктиды. Ведь могут же обходиться без огромного числа иностранцев в той же «Ворскле», которая добивается результата благодаря своей сыгранности. И пусть полтавчане ввиду скромных финансовых возможностей не ставят таких задач, как «Динамо», ее успехи, как говорится, налицо…


Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
\»Спорт-Экспресс в Украине\»

Погода