Преса - 13-04-2010, 03:04 - Nash 26

Команда: Дважды положительный результат

Команда: Дважды положительный результат

Дважды положительный результат

Оба тренера остались довольны исходом очного противостояния

10 апреля Одесса праздновала 66-летие освобождения от фашистских захватчиков, и значительная часть фанатов «Черноморца» в честь этого события пришла на стадион в тельняшках.

Конечно же, поклонники команды надеялись на победный исход игры с «Ворсклой», но…

В первом тайме предпочтительнее выглядел «Черноморец». Одесситы трижды были близки к успеху. На 12-й минуте Левига бросил в прорыв Мину, который сумел проскочить между двумя защитниками «Ворсклы» и из очень неудобного положения нанести удар в дальний угол — мяч пролетел рядом с «девяткой». Спустя четверть часа остроту в штрафной площадке полтавчан создали Балашов, Левина, Бондаренко и Сауседо, который пробил метров с 12-ти впритирку со штангой. Не менее опасен был и «выстрел» Балашова на 33-й минуте, но «снаряд» вновь миновал ворота. «Ворскла» атаковала редко, правда, в конце тайма едва не открыла счет: Паст спас «Черноморец» после удара головой в упор Маркоски.

Перерыв изменил расстановку сил на поле. Полтавчане перехватили инициативу и достаточно часто угрожали воротам «моряков», но надежно действовал голкипер одесситов. Паст уверенно сыграл, когда штрафной удар исполнял самый заметный в составе «Ворсклы» Маркоски и отлично среагировал на «выстрел» Кулакова со средней дистанции. На 58-й минуте попытка поразить цель с близкого расстояния Янузи завершилась лишь угловым, после подачи которого Маркоски послал мяч над перекладиной. «Черноморец» во втором тайме дважды был близок к успеху. Обыгравший троих опекунов стремительный Балашов сделал перспективную передачу Сауседо, не сумевшему попасть в дальний угол ворот из выгодной позиции. Боливиец оказался в центре событий и на 71-й минуте, когда головой отдал пас Диденко, едва не протолкнувшему мяч в сетку с линии вратарской. В итоге — 0:0.

Сергей МАРТЫНОВ
Газета «Команда» №66(3389) 13 апреля
2010г.

Погода