Преса - 16-03-2010, 02:03 - voven 12

Команда: Гол в ворота «Ворсклы» стал сотым для Андрея Шевченко в футболке «Динамо»

Команда: Гол в ворота «Ворсклы» стал сотым для Андрея Шевченко в футболке «Динамо»

Юбилейный выстрел
Гол в ворота «Ворсклы» стал сотым для Андрея Шевченко в футболке «Динамо»

Всем поклонникам «Динамо» предстоящий поединок с «Ворсклой» должен был дать ответ на вопрос: так есть ли кризис или спад в игре у действующего чемпиона?

На мой взгляд, ближе к 17.00 в субботу эта тема по-прежнему оставалась актуальной. Хотя на послематчевой пресс-конференции главный тренер киевлян Валерий Газзаев в очередной раз сказал, что недоволен только реализацией моментов да одной ошибкой в обороне.

Потеряв два очка в 19-м туре в Мариуполе, динамовцам во что бы то ни стало нужно было побеждать полтавчан, поскольку их конкурент «Шахтер» не дремлет. Сразу так и не вспомнишь, когда в последний раз случалось, чтобы два матча кряду в чемпионате киевляне допускали осечки. Оказывается, было это не так давно. В 3-м туре прошлого чемпионата «Металлист» увез из столицы три очка. А в следующий игровой день ничья была зафиксирована во встрече «Ворсклой».

Первый тайм для болельщиков получился скучноватым, поскольку пальцев одной руки хватило бы для того, чтобы пересчитать голевые моменты. В основном, борьба велась в центре поля и на подступах к штрафной. Разве что хозяева чуть больше владели мячом. За 45 минут оба соперника сумел и только четыре раза пробить по воротам.

Небезосновательно надеялись на благоприятный исход этого противостояния и гости, ведь в двух весенних турах коллектив набрал всего один балл. Да и матчи против «Динамо» в последние годы полтавчанам, за исключением некоторых случаев, удаются. Хотя наставник ворсклян сейчас любит повторять, мол, главное, чтобы его подопечные показали качественный футбол. В принципе, «бело-зеленые» подтвердили слова своего тренера.

Хотя возникает вопрос: как они могли добиться положительного результата, если за поединок ни разу не удосужились попасть в створ ворот Шовковского. Правда, один момент, более чем стопроцентный, у них был, но Янузи на 54-й минуте пробил выше «рамки» с 10-ти метров, когда оказался с глазу на глаз с кипером киевлян.

И как бы ни хотелось избежать здесь избитой фразы: «Не забиваешь ты, забьют тебе», но уже в ответном выпаде ворскляне за это поплатились. Шевченко получил передачу от Маграо, вошел в штрафную и отправил снаряд между ног Долганскому – 1:0. Этот мяч стал для Шевы 100-м в футболке «Динамо», проведенным во всех турнирах, и он снова был лучшим на поле.

К 63-й минуте динамовцы нанесли по воротам противника шесть ударов – все они на счету Шевченко. Но ему было тяжело практически в одиночку прорывать оборону гостей, поскольку Милевский был лишь бледной тенью самого себя. Во многом благодаря Матвееву, который перекрыл кислород нападающему. Впрочем, Артем имел одну шикарную возможность отличиться, но пробил с пяти метров (если вообще это можно назвать ударом) просто бездарно, и мяч стал легкой добычей Долганского.

352 минуты – такова сейчас «сухая» серия Милевского. В этом чемпионате с ним такого еще не случалось. Между прочим, и к его финтам многие опекуны уже привыкли, и отобрать у Артема мяч без нарушения правил становится все легче, ведь ничего нового в своем арсенале он не предлагает.

Последние минуты встречи прошли нервно для «Динамо», поскольку было заметно, что команда играет на удержание счета. И снова вопрос: когда Киев на ходу, разве динамовцы так действуют?

А вот полтавчанам можно только посочувствовать, ведь для них поражение – 0:1 в текущем чемпионате стало уже пятым.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК
Газета «Команда» №47(3370) 16 марта 2010г.

Погода