Преса - 23-03-2010, 11:03 - Nash 32

Команда: Команды играли так, что на первые роли вышел арбитр ФИФА

Команда: Команды играли так, что на первые роли вышел арбитр ФИФА

Семнадцать минут на «лишнего»
Команды играли так, что на первые роли вышел арбитр ФИФА…

«Ворскла» снова провалила стартовый отрезок весенней части чемпионата. Возможно, это связано со спецификой зимней подготовки, но свой лучший футбол полтавчане стабильно показывают не раньше апреля, и 2010 год не стал исключением.

У «Таврии» тоже есть свои традиции. В гостях крымчан судьи обычно не балуют, но после отчетного поединка ворскляне не говорили ни о чем, кроме решений перспективного рефери Сергея Даньковского. Конечно, поражение всегда проще списать на человека в черном, но гнев «Ворсклы» можно и понять…

В то время как во всем мире интенсивность игры увеличивается от матча к матчу, в Полтаве Даньковский то и дело тормозил скорость передвижения футболистов своими непонятными свистками. Если обратиться к статистике, то в этом поединке в среднем была одна пауза в 39 (!) секунд. И это без учета остановок, связанных с вбрасыванием мяча из-за боковой линии: только в первом тайме команды около 10-ти разделали это неправильно, а если и правильно, то каждый второй раз «не с того места»!

Рефери мы уделяем повышенное внимание, поскольку футбола как такового было мало (до перерыва соперники играли в чистом виде минут 15). На действиях хозяев, очевидно, сказалось очередное удаление их наставника Николая Павлова (в последних двух случаях тренера выгоняет со скамейки один и тот же судья). А «Таврия», похоже, экономила силы перед кубковым матчем в Луцке и первый удар по воротам нанесла только после удаления Александра Оники.

Чтобы разыграть лишнего, крымчанам хватило 17-ти минут, хотя «бело-зеленые» даже в меньшинстве создали несколько опасных моментов, но их снова подвела точность. Таким образом, «Таврия» на всех парах мчится в Европу, а «Ворскле» пора бы научиться попадать в створ (пять ударов за четыре поединка) и пригласить специалиста по воспитательной работе для Николая Павлова. Тренера, по всей видимости, снова накажут Чего вряд ли следует ожидать в отношении арбитра…

Олег КУЗЬМИЧЕВ
Газета «Команда» №52(3375) 23 марта
2010г.

Погода