Преса - 10-03-2010, 10:03 - Nash 27

\»Команда\»: Похоже, ворскляне выработали некий стандартный комплекс

\»Команда\»: Похоже, ворскляне выработали некий стандартный комплекс

Под копирку…
Похоже, ворскляне выработали некий стандартный комплекс

После матча с «Шахтером» было отмечено, что горняки забивают «Ворск-ле» исключительно со штрафных. После поединка с запорожским «Металлургом» надо говорить о том, что запо-рожане поражают ворота полтавчан только после угловых. В итоге напрашивается вывод, что «бело-зеленые» выработали некий стандартный комплекс, победить который команде пока никак не удается…

Не думаю, что хозяева не видели гол Сергея Кривцова в ворота «Ильичевца», но на 80-й минуте поединка, в котором удача вроде бы и сопутствовала подопечным Николая Павлова, Владимир Полевой точно так же подал от углового флажка, и универсальный защитник молодежной сборной Украины снова продавил оборону соперника прямо во вратарской площадке.

Нельзя сказать, что гости не заслуживали этой ничьей. Напротив, уступая «Ворскле» в позиционной игре, «металлурги» превзошли оппонента по количеству голевых моментов. С приходом Романа Григорчука действия запорожан несколько изменились в сторону улучшения комбинационного стиля, хотя «борцовские» навыки, прививаемые команде долгие годы, все же остались.

Гости часто фолили (24 раза), однако со «стандартами» в Полтаве давно беда — ни один» из многочисленных штрафных у ворот Максима Коваля ворсклянам реализовать не удалось. Зато сработало главное оружие хозяев, и на 22-й минуте очередной проход по флангу Дениса Кулакова увенчался отличной передачей на Ахмеда Янузи, который воспользовался грубейшей ошибкой юного запорожского голкипера. По количеству голов, забитых после фланговых атак, «Ворскла» занимает лидирующие позиции в лиге…

Снять напряжение у своих ворот полтавчане могли в середине второго тайма. На этот раз уже Янузи выступил в качестве ассистента, но Кулаков, легко убежавший от защитников, не сумел переиграть Коваля. После этого давление на владения Сергея Долганского возросло, последовали «стандарты» и та самая 80-я минута…

Олег Кузьмичёв
Газета «Команда» №43(3366) 9-10 марта 2010г.

Погода