ФК Полтава - 18-04-2012, 06:04 - sasa 22

Конец мечтам?

Конец мечтам?

\”Горняк\” (Кривой Рог) — \”Полтава\” — 3:1 (3:1)
Голы: Пашковский, 5, Бука, 29, Гончаренко, 44 — Сирык, 23
Полтава: Дейнеко, Зозуля, Маклаков (Кучеренко), Даценко, Цапий, Швец (Радионов), Черник (Данькив, 40), Бессалов (Деревлёв, 46), Горбаненко (Зеленевич) ЗАКАРЛЮКА, Сирык
Предупреждения: Васильев, Гончаренко, Пашковский, Кривошей — Черник, Зозуля, Зеленевич, Даценко, Кучеренко.
Удаление: Христусь (удар соперника после остановки игры)

Так получилось что весной \”Горняк\” последовательно проводил три матча подряд с командами лидирующими в перевенстве. Но если \”Кремень\”и \”Авангард\” свои поединки против криворожан, то наши футболисты этот экзамен не сдали. Это не означает, что шансы потеряны, однако преимущество, добытое осенью, растаяло. Футбол складывается из ошибок, которыми игроки либо пользуются либо нет. Бывает, что соперник \”прощает\”, а случается, что результативной становится незначительная на первый взгляд ошибка.  

 

Полтавчане наошибались в этом матче и так и этак. Уже в дебюте встречи наши игроки предоставили хозяевам фору. Хорошее качество — сохранить мяч, а не выбить его наобум. Но обводить вратарю нападающего в своей штрафной площадке рискованно. Одного \”горняка\” Дейнеко обыграл, но отпустил далеко от себя мяч и Пашковский поражал уже пустые ворота.

Полтавчане продолжили играть, словно ничего не произошло и вскоре отличный момент упускает Швец. Пробивая в касание, мяч свалился у него с ноги и полетел мимо цели. Но вскоре счёт стал равным. Казалось атака нашей команды захлебнулась, но Бессалов догнал мяч и прострелили с фланга а Сирык замкнул передачу.

Игра переместилась на половину поля хозяев, наши игроки намеревались развить преимущество и ничего не предвещало неприятности. Но перевод с фланга в центр закончился отбором \”горняков\”. Правда, контратаку им не удалось провести, в углу поля мяч у хозяев отобрали. И опять, вроде бы правильное действие, а итог оказался неутешительным. Цапий мяч не выбил, а обыгрался с партнёром и вновь потеря. Вдоль лини штрафной площади мяч скакнул перед Маклаковым и оказался у Буки. Тот сделал обманное движение корпусом и сильно пробил низом — 2:1.

 

Хозяевам такое развитие событий добавило уверенности и они осмелели и перед самым перерывом осуществили ещё один результативный выпад. Гончаренко исполнял штрафной, не сказать, что настолько опасный. Но мяч по пути чиркнув кого-то из футболистов, слегка изменил траекторию и идеально точно влетел в нижний угол.

 

Во втором тайме зрители получили весь набор зрелищ и даже больше. Команды заиграли в открытый футбол. Хозяева, правда, не гнушались \”засушивать\” игру паузами и падениями, но кто ж их осудит, тоже тактика. А тут ещё в начале второго тайма на стадион заявилась группа фанатов \”Кривбасса\”. Спокойно организованной группой они дошли до сектора фанатов \”Горняка\” и с ходу завязалась драка. Группы дерущихся схлынули с трибун на беговые дорожки, кромку поля и арбитру пришлось прерывать матч. В гущу дерущихся вломился Гурин, пытаясь унять-разнять бьющихся. Не готовы к такому оказались и милиционеры в количестве трёх (может чуть больше) человек, на которых побежали вокруг поля \”кривбассовские\”, спасаясь бегством.

 

\”Полтаве\” нужно было отыгрываться, появились свободные зоны в которые врывались игроки \”Горняка\”. Забить могли обе команды. У хозяев наилучший момент был у Коломойца, но он ударил выше ворот. У \”Полтавы\” могли отличиться Зеленевич (бил головой в противоход) и Радионов (выход один на один), но всё летело в перчатки Гурину. Также в ворота \”Горянка\” судья назаначил пенальти за нарушение против Деревлёва. Но, как назначил, так же и отменил. Судья на линии просигнализировал, что в тот момент наш игрок находился в положении \”вне игры\”.

 

В конце матча рискованно в подкате сыграл экс-горняк Кучеренко и получил удар в лицо от Христуся. Это добавило эмоций и на поле и на трибунах. Кстати, о болельщиках. Если взрослые люди вели себя адекватно, то отдельные молодые и нетрезвые отметились хамством, будучи не обременённными интеллектом, старались на примитивном уровне спровоцировать наших игроков. Про таких, иначе как: \”родить родили, а воспитать забыли\” и не скажешь.

 

Что ж, результат не в пользу \”Полтавы\” и нашим ребятам нужно раскрепоститься перед следующими матчами. Сконцентрироваться, оставить неудачи в прошлом, сбросить груз ответственности и сыграть в футбол, как они умеют. Верим в команду.

Погода