Новини - 18-06-2009, 10:06 - sasa 6

Конюшенко в ”Ворскле”?

Конюшенко в ”Ворскле”?

altТак уже устроена природа футбольного болельщика, что уже после последней игры сезона он начинает ждать трансферных новостей из лагеря любимой команды. Трансферное окно открылось в Украине уже давно и клубы украинской Премьер-лиги по логике должны демонстрировать активность на трансферном рынке. Но пока это межсезонье не балует болельщиков громкими переходами. Потенциальный трансфер Жажи, который мог претендовать на звание самого громкого перехода, в «Шахтер» не состоялся. Более-менее обстоят дела лишь у донецкого «Металлурга», который уже успел подписать Година, Шуста и пока малоизвестного форварда из Зимбабве. В остальных команд пока затишье. Но если у них все же есть хоть какие-то трансферные новости, то вот полтавская «Ворскла» пока молчит. И ожидать каких-то новостей из лагеря бело-зеленых как минимум до первого ялтинского сбора, вряд ли стоит.
Такова уже специфика трансферной политики Николая Петровича Павлова. Предыдущие трансферные окна запомнились строжайшей секретностью. Попытаемся все же учитывая опыт павловской трансферной политики предугадать, кто из игроков может оказаться в Полтаве. Рискнем предположить, что первым новичком «Ворсклы» может стать известный в Украине исполнитель Андрей Конюшенко. К такому выводу подталкивает интервью Мирона Маркевича газете «Спорт-Экспресс», в котором тренер харьковчан заявил, что его команду уже покинули несколько игроков, которые не устроили тренерский штаб. В их число входит и защитник Андрей Конюшенко, хорошо знакомый Павлову по общей работе в мариупольском «Ильичевце». Тогда Андрей был одним из ведущих игроков азовской команды. Харьковский клуб дал игроку статус свободного агента. Ничего вам это не напоминает? Прошлым летом при подобных условиях состоялся переход в «Ворсклу» универсала Олега Красноперова, которому его клуб («Ильичевец») так же дал «вольную». Тогда Олег появился в команде аккурат перед первым ялтинским сбором. Если учесть то, что раньше в Полтаву переходили хорошо известные Павлову по общей работе Платонов, Есин и Цихмейструк, а также то, что руководство «Ворсклы» при Николае Петровиче старается не платить больших денег за футболистов, которые могут и не заиграть, то переход Конюшенка в «Ворсклу» кажется очень даже вероятным.
Может, правда, помешать этому «почтенный» возраст защитника. Ведь ему уже 32 года. Но опытный игрок полтавской команде в преддверии старта в еврокубках точно не помешает. А пример Сачко, Медведева и Долганского доказывает, что в этой команде можно заиграть и в 32, и больше лет.

Досье
Андрей Викторович Конюшенко
Амплуа: защитник
Дата рождения: 2 апреля 1977
Рост: 179 см
Вес: 72 кг
Карьера:
«Нива-Космос» (1995—1996), «Оболонь» (1996—1998), «Металлург» З (1998—2001), «Шахтер» (2001—2003), «Волынь» (2002—2003), «Ильичевец» (2003—2007), «Оболонь» (2004—2005), «Заря» (2007—2008), «Металлист» (2008-2009).

Автандил ПОТИДЗЕ

Погода