Новини - 03-07-2009, 12:07 - sasa 10

Генеральная репетиция

Генеральная репетиция

Контрольний поєдинок «Ворскла» – «Нафтовик» Охтирка – 4:0 
О 12 годині на стадіоні «Лтава», що в Крутому Березі відбувся контрольний поєдинок між полтавською «Ворсклою» та представником першої ліги охтирським «Нафтовиком».

«Ворскла»:

1 тайм: Величко (к), Ярмаш, Цуррі, Даллку, Медведєв, Краснопьоров, Главіна, Єсін, Деспотовскі, Маркоскі, Сачко.

2 тайм: Долганський, Вовкодав, Пєсков, Чеснаков, Матвєєв, Кулаков, Громов, Безус, Чичиков, Кунєв, Янузі.

Последний накануне старта нового сезона матч провели сегодня футболисты «Ворсклы». Если говорить об итоге противостояния с середняком первой лиги – ахтырским «Нефтяником», то преимущество полтавчан выглядит более чем убедительным. Впрочем, сегодня можно было увидеть две разные «Ворсклы» – в первом тайме – одну, а во втором  – совершенно иную. Николай Павлов решил выставить два разных состава, дав возможность всем сыграть по 45 минут. При этом в первой половине игры ворота бело-зеленых защищал дублер Долганского Величко, а сам капитан вышел после перерыва вместе с молодежью и примкнувшим к ней Кулаковым.
 Расстановка полтавчан была традиционной: 4-5-1. В обороне слева направо действовали Цурри, Медведев, Даллку и Ярмаш. Опорный – Красноперов, на флангах – Есин и Главина, Деспотовски и Маркоски – инсайды, и Сачко – на острие. Этот состав переиграл географических соседей по всем статьям. То ли гости еще не готовы играть в предложенном темпе, то ли вообще этого не могут в нынешнем составе – но «Ворскла» в первой половине могла спокойно забить 6-7 голов. Один Маркоски, отличавшийся нестандартностью решений, имел три шикарных момента, но, как ни странно, Йоки (так обычно зовут плеймейкера партнеры по команде), реализовать их не смог: техника подвела. Зато порадовал голевым чутьем Сачко, словно хищник, бросившийся на добычу, забивая первый гол в борьбе с несчастным защитником. Красиво подставил голову Главина после изумительной по точности и своевременности диагонали метров на 40 в исполнении Красноперова, а третьим голом гости добили себя сами.
А вот после перерыва была уже совсем другая игра – равная, с обоюдными шансами на успех. Как всегда на уровне были Долганский и Кулаков, но, увы, говорить о том, что мы располагаем двумя равноценными составами нельзя сегодня даже с  большой натяжкой. Есть 14-15 футболистов и молодежь, которой надо очень много работать, чтобы Павлов мог рассчитывать на них в перспективе. Новичков в команде Павлова пока нет, вопреки появившемся в Полтаве слухам. Селекция в клубе ведется очень тщательная и максимально закрытая от посторонних глаз. Это и правильно: уж лучше не покупать никого, чем купить не то! Тем паче – в кризис.
На Крутом Берегу зато были замечены динамовские разведчики, снимавшие генеральную репетицию полтавчан перед Суперкубком на видео. Будет у Валерия Газаева возможность увидеть лишний раз, какими козырями обладают владельцы национального Кубка в преддверии своего собственного дебюта в Киеве в официальном статусе. Не уверен, что «Ворскла» столь же пристально наблюдает за динамовцами на их австрийском сборе, но уже одно то, что за нами следят и нас наблюдают – хороший знак. Может быть, опасаются?
Автандил ПОТИДЗЕ

Погода