Новини - 24-12-2009, 03:12 - Націоналіст 9

Корытько получит \”свободного агента\” и переберется в \”Ворсклу\”?

Корытько получит \”свободного агента\” и переберется в \”Ворсклу\”?

О возможном переходе беларуса Владимира Корытько в полтавскую \”Ворсклу\” в прессе говорилось немало. Но всегда находились причины, по которым этот игрок так и не оказывался в Полтаве. Сейчас же ситуация может немного измениться.

Полузащитник \”Черноморца\” мог оказаться в Полтаве еще прошлой зимой, когда у него закончился контракт с одесситами. Что интересно, соглашение между игроком и клубом предвидело возможность пролонгации отношений еще на год. Но в плане финансов стороны не сошлись. Тогда финансовые аппетиты Владимира смог потянуть донецкий \”Металлург\”, но заиграть в новой команде талантливому полузащитнику так и не было суждено. Во многом благодаря недоразумениям с главным тренером \”металлургов\” Николаем Костовым. В результате опальный беларус был выдворен из команды и лишен возможности играть даже за дубль. Тут бы Корытьку подыскать себе новую команду, но ситуация вышла не из лучших. У Владимира продолжал действовать контракт, поэтому клубу, который бы пожелал его видеть в своих рядах, пришлось бы заплатить дончанам довольно солидную сумму отступных. Да и трансферное окно на тот период уже закрылось.

В данный момент Корытько ожидает решения УЕФА, в которое он обратился с жалобой на донецкий \”Металлург\” о, якобы, невыполнениях контрактных обязательств. И если это действительно имело место, то, скорее всего, футболисту дадут статус свободного агента. А раз так, то одной перепоной на пути его возможного переезда в Полтаву станет меньше. Ведь Николай Павлов не раз в прессе заявлял, что сейчас денег на покупку новых футболистов нет. Это подтвердил и переход в \”Ворсклу\” молдованина Оники именно в качестве свободного агента. Поэтому бесплатный статус беларусского полузащитника может сыграть очень важную роль.
В таком случае единственной преградой могут стать личные финансовые условия футболиста, которые, по словам Николая Павлова, немаленькие. Вот только неизвестно, на сколько эти условия выше той суммы, которую, например, получает Дебатик Цурри, являющийся, по неофициальной информации, одним из наиболее высокооплачиваемых игроков полтавского клуба.

В любом случае если ходотайство Корытька будет удовлетворено УЕФА (а решения по этому вопросу должно быть вынесено в ближайшем будущем), то футболист сможет осуществить переход в новою команду и присоединиться к ней уже на первом подготовительном сборе.
Погода