Стрічка новин - 29-12-2019, 04:12 - admin 135

Коврик или спортивный мат: виды, назначение и применение

Спортивные маты, коврики для фитнеса, йоги, кемпинга и т.д. - это все разные виды товаров, объединенных в одну категорию. Они отличаются своим внешним видом, материалами, из которых сделаны,
Коврик или спортивный мат: виды, назначение и применение

Спортивные маты, коврики для фитнеса, йоги, кемпинга и т.д. — это все разные виды товаров, объединенных в одну категорию. Они отличаются своим внешним видом, материалами, из которых сделаны, размерами, а также назначением. Увидеть весь ассортимент моделей, можно прямо тут https://pn.com.ua/ct/6113/. Но для того чтобы сделать правильный выбор, нужно внести некоторую ясность в отношении отличий.

Начнем с ковриков. Как мы уже сказали их можно использовать для занятий спортом, которые не подразумевают вероятности падений. Коврик нужен больше для комфорта и обеспечения устойчивости, нежели для выполнения защитных функций. Отдельно можно выделить коврики, которые подкладываются под тренажеры. Материалом поверхности ковриков для тренировок может выступать ткань, кожзам, пенополиуретан, натуральный каучук и другие виды. Их самое большое отличие от матов — толщина. При выборе коврика подумайте о том, где вы будете его использовать в зале или для занятий на свежем воздухе. Естественно требования к износостойкости материала, его воздухопроницаемости и толщине будут отличаться в зависимости от условий использования. То же самое касается ковриков, исполняющих роль карематов на пляжах и во время кемпинга.

На самом деле, спортивные маты используются не только борцами и «падающими» спортсменами. Главная цель мата — избавиться от взаимодействия с полом в любом виде. Это может быть даже игра с маленьким ребенком. Выбор спортивного мата должен осуществляться в зависимостью со способом его использования.

Этот спортивный инвентарь должен быть в каждом спортзале. От качества спортивного мата будет зависеть и безопасность спортсменов. По назначению маты делятся на детские, для борьбы и для атлетических видов спорта. Они отличаются размерами и конструкций, так как каждый способ использования выдвигает мату свои требования. Отличительной характеристикой может быть наполнитель спортивного оборудования. Чаще всего используют:

  • из поролона;

  • из вспененного пенополиэтилена;

  • из вторично-вспененного поролона.

Первый вариант самый доступный и дешевый, но и качество будет соответствующее. Лучшие спортивные маты наполняются вторично-вспененым поролоном. Детские маты — это отдельная категория, наполнителем в которых выступает НПЭ. Это обусловлено повышенным уровнем безопасности и экологичности сырья. Толщина мата также имеет значение. Чем выше и мягче спортивный инвентарь, тем безопаснее падение. Но если говорить о борьбе, то тут также важна и устойчивость спортсменов, а значит уровень жесткости должен быть средним. Маты для детей не должны быть высокими, так как ребенок может упасть с них на пол и сильно удариться, если высота будет слишком большой.

Так что если вы решили приобрести спортивный мат или коврик для тренировок, первое на что нужно ориентироваться — назначение товара и его наполнитель. Грамотная покупка спортивного инвентаря — это хорошая инвестиция в собственную безопасность, и относиться к этому приобретению нужно только так.

Погода