МФК Кремінь - 30-05-2010, 12:05 - sasa 14

\”Кремень\” хлопает дверями и оставляет позади \”Полтаву\”

\”Кремень\” хлопает дверями и оставляет позади \”Полтаву\”

«Кремень»  – «Сталь»  – 2:1
Климов 60-пен., Волошин, 79 – Лешко, 63.
«Кремень»: Олейник, Волошин, Дычко, Черномор,  Шаповал (Проненко, 89), Галандарев (Глубокий, 51), Мисяйло (Коваленко, 68), Собко (Зайко, 64), Сутула (Степанчук, 55), Тынынык, Климов (Тимченко, 86).
«Сталь»: Давыдов, Ломко, Лешко, Полуницкий, Обревко, Романенко (Бережной, 87), Васильев, Вайда (Алиев, 50), Гориславский, Скарлош, Кривой.  
Предупреждения: Обревко, 15, Шаповал, 57, Кривой, 59, Климов, 61, Глубокий, 67, Мисяйло, 68, Скарлош, 78.
15 мая. Стадион  «Политехник».  2500 зрителей.


Матч во всех отношениях значимый. Речь шла о втором призовом месте, которое возможно даст возможность побороться в переходных играх за место в первой лиге. Но пока об этом говорить нет смысла, так как ничего в этом вопросе непонятно.

Игра при полупустых трибунах в начале матча (всему виной дождь) обнадежила сразу. Высокие скорости и борьба на всех участках поля. Как-то незаметно трибуны заполнились, а к началу второго тайма дождь ушел на перерыв. Благодаря обильному поливу поле приобрела довольно удобный для качественной игры вид. В дебюте матча гости были более активными, так что нам пришлось больше обороняться. Уже на 2-й минуте матча Андрей Олейник демонстрирует своё умение, парируя удар слета Владимира Романенко.

Еще одна попытка использовать дождливую погоду и застать вратаря врасплох не удалась Шандору Вайде. Хозяева пока  не могут перевести игру на противоположную сторону поля, лишь изредка левым флангом пытаясь создать опасность у чужих ворот. А вот гости снова серьезно беспокоят нашу защиту. На 19-й минуте Дмитрий Кривой с левого фланга навесил почти во вратарскую и ни кем не прикрытый Александр Васильев пробивает головой. Мяч, чиркнув по перекладине, улетел за поле. Спустя пару минут «Кремень» продемонстрировал,  наконец, своё умение атаковать. Максим Сутула раскрутил на флажке защитника и навесил на угол штрафной, где паса ждал набежавший Дмитрий Волошин, удар слета и уже Александр Давыдов в акробатическом прыжке отбивает мяч. А на 35-й минуте матча наши просто обязаны были открывать счет. Андрей Мисяйло с правого фланга исполнил штрафной Сутула выиграл верховую дуэль, но вратарь чудом отражает удар и не успевает подняться, а Виталий Собко, первым оказавшись на мяче, не попал в ворота с острого угла.

После перерыва хозяева активно входят в игру и в одном из моментов Собко толкают в спину в пределах штрафной. Долгие хождения с угрожающими лицами за судьей игроков в синих футболках ни к чему не приводят – пенальти. Василий Климов, смазавший пенальти в игре  с «Олкомом», снова выходит на линию огня. И забивает свой 13-гол в чемпионате, обманув вратаря.  Интересный момент, 13-й номер «Кремня» забил 13-ть голов за сезон. Арбитр парой желтых карточек остудил пыл разгоряченных игроков, когда дело едва не дошло до потасовки. Да и потом горчичники возникали как перед игроками одной команды, так и перед игроками другой команды.

Опасный удар со штрафного капитана гостей Скарлоша, когда мяч рикошетом от стенки улетел на угловой, стал предисловием к голу. Подачу с углового точным ударом головой замкнул центральный защитник «Стали» Павел Лешко. Гости пытаются развить успех и дальний удар Романенко метров с 25-ти заставляет Олейника приложить максимум усилий, чтобы достать мяч из нижнего угла. Несколько штрафных в сторону ворот «Стали» в итоге привели к голу. Анатолия Тыныныка сбивает капитан «Стали», за  что «награждается» желтой карточкой. Внушительная стенка не мешает Дмитрию Волошину пробить сквозь строй футболистов и мяч с отскоком от земли перелетает через распластавшегося голкипера. «Кремень» устраивает кучу малу, а зрители заходятся от восторга в длительных овациях. Но до победы еще очень далеко.

Скарлош бьет коварно, Олейник снова на месте. Кривой наносит прицельный и сложный для стража ворот удар, наш вратарь заслуживает на похвалу. Да, не зря наша команда пропустила так мало мячей, да и проиграла всего два раза. Эта заслуга, понятное дело, не только защитников и вратаря. Сергей Степанчук здорово исполнил штрафной, вратарь только проводил мяч глазами, но тот просвистел в сантиметрах от боковой стойки. В оставшееся время гости настойчиво искали путь к воротам «Кремня». Но безрезультатно. Финальный свисток заставил взорваться стадион. «Кремень» перед сектором фанов откупорил приготовленные бутылки с шампанским, Фаны выбежали на поле (милиция благосклонно на это смотрела, и правильно), качали Юрия Чумака (по праву), Сергей Задорожный (помните этого замечательного защитника «Кремня») и его тренерский штаб прессовали арбитров, к счастью, лишь словесно.

А когда по стадиону объявили, что ФК «Полтава» завершила свой матч вничью, радости нашей команды не было предела. Мы – вторые!

Сезон окончен. Самый лучший сезон из всех, которые «Кремень» провел во второй лиге. Когда-то «Адомс» уже был вторым в группе, «Кремень» еще ни разу не взбирался так высоко. Одним словом, МО-ЛО-Д-ЦЫ!!!

Валерий ЗУБЕНКО
\”Кременчугский телеграф\”

Погода