МФК Кремінь - 17-04-2011, 01:04 - sasa 4

\”Кремень\” не смог обыграть дубль запорожского \”Металлурга\”

\”Кремень\” не смог обыграть дубль запорожского \”Металлурга\”

Металлург-2 З — Кремень — 1:1

Коньков 26 – Вовченко 33

На 28-й минуте Степанчук («Кремень») не реализовал пенальти (штанга).

Кремень: Чумак, Тынынник, Борш (Сутула 69), Некрасов, Проненко, Бородин (Апришко 46), Сумцов (Масюткин 53), Момот (Дычко 82), Собко (Отрышко 78), Вовченко, Степанчук.

16 апреля. Запорожье. Стадион «Титан». 300 зрителей.

 

Первый официальный матч Игоря Лучкевича в качестве наставника «Металлурга-2», без сомнения, можно назвать удачным. Подопечные легендарного полузащитника и рекордсмена запорожского клуба в игре против третьей команды группы «Б» не стушевались, а наоборот, навязали сопернику достойную борьбу, стараясь ни в чём не уступать гостям.

 

Основные события матча развернулись в первом тайме. «Кремень», в составе которого играли хорошо знакомые запорожцам воспитанники «Металлурга» Руслан Борш и Григорий Некрасов, в первом тайме вряд ли походил на команду из верхней части турнирной таблицы. Гости атаковали бесхитростно, стараясь грузить мяч в штрафную с флангов, что для защитников и вратаря запорожцев составило проблему лишь однажды – Алексей Шевченко справился с ударом в упор Виталия Собко. Хозяева, напротив, удачно играли в пас. Несколько отличных диагоналей отдавал в направлении партнёров Дмитрий Осадчий, и именно он в итоге стал автором голевой передачи. Дежуривший на одной линии с защитниками Евгений Коньков избежал офсайда и красиво разобрался с Чумаком, забросив мяч тому за шиворот – 1:0.

 

Но запорожцы, видно, испугались своего счастья, ведь шанс отыграться «Кремень» получил уже через две минуты. Влад Невмывака в своей штрафной придержал за футболку Сергея Степанчука и судья безаппеляционно указал на «точку». Пробивал сам пострадавший, Шевченко направление удара не угадал, но на помощь вратарю «Металлурга-2» пришла штанга. Впрочем, через несколько минут счёт всё-таки сравнялся. Во время подачи со штрафного защитники запорожцев не удержали Вовченко, который с близкого расстояния и отправил мяч в сетку – 1:1.

 

Прекрасная возможность снова выйти вперёд была у хозяев в компенсированное к первому тайму время – вратарь гостей сыграл руками после паса своего же защитника и арбитр назначил свободный удар метрах в 12-ти от ворот «Кремня». Виктор Тимофеев решил пробить на силу, и, может быть, зря – мощная стенка из игроков соперника с пушечным ударом Виктора справилась.

 

Второй тайм оказался менее богат на голевые моменты. «Кремень» владел территориальным преимуществом, но серьёзно потревожить Шевченко подопечные Юрия Чумака не могли. Хорошо действовал и сам Алексей, уверенно играя на выходах. «Металлург-2» сделал ставку на быстрые контратаки, и одна из таких вполне могла завершаться взятием ворот, но Чумак справился с ударом Альберта Зинченко, а Влад Невмывака не успел на добивание, сообщает пресс-служба ФК “Металлург”.

Погода