МФК Кремінь - 30-05-2011, 03:05 - sasa 50

\»Кремень\» не смог помочь \»Полтаве\»

\»Кремень\» не смог помочь \»Полтаве\»

Олимпик – Кремень — 4:2

Поднебенной 13,64, Артюх 29, 46 — Рябцев 11, Сумцов 23

Олимпик: Махарадзе (Левченко 85), Змиевский (Головченко 64), Чех, Коншин (Шкребец 83), Драченко, Поднебенной (Тарнов 72), Лебедь (Кошка 68), Дорошенко, Санжар, Гельзин, Артюх (Арефьев 79).
Кремень: Чумак (Олейник 46), Проненко, Некрасов, Масюткин (Борш 46), Лещенко, Степанчук (Апришко 57), Момот, Сумцов (Сутула 65), Отрышко (Собко 46), Угнич (Киричок 46), Рябцев.
28 мая. Донецк. СК Олимпик. 400 зрителей.

 

Юрию Чумаку удалось выставить оптимальный состав на игру, однако в перерыве ему пришлось сделать сразу четыре замены, а затем по ходу второго тайма вынужденно использовать весь лимит. Причина проста — команда тренируется и играет дома на искусственном поле, и за первые 45 минут матча добрая половина состава гостей потянула мышцы. И те, кого не удалось поменять, завершали встречу «через не могу», на морально-волевых. Что, впрочем, не умаляет действий команды хозяев.

 

«Олимпик» действительно выглядел молодцом и переиграл соперника. Хотя начало выдалось обескураживающим для дончан. Навес Масюткина, кстати, воспитанника «Олимпика», Махарадзе на всякий случай отбил на угловой. А после подачи корнера, на ближней стойке оказался никем не прирытый Рябцев. Сергей мягко ударом головой поразил ближний угол. Тут же после розыгрыша с центра поля следует атака «Олимпика» и в суматохе у ворот расторопней всех оказывается Поднебенной — 1:1. Сергей Артюх, получивший возможность выйти в старте вместе с Поднебенным был самым заметным в составе хозяев. Вначале после его опасного удара метров с 17-ти Роман Чумак сумел выручить свою команду. А затем изящная трехходовка с участием Санжара и Поднебенного, закончилась выходом один на один Артюха. И вновь кипер гостей действовал безупречно. А затем при попустительстве защитников случилось еще одно взятие ворот «Олимпика». Гости заставили ошибиться на фланге Змиевского, быстро доставили «снаряд» в центральную зону. Там Угнич довольно неожиданно для окружающих пропустил мяч между ног. «Пятнистый» оказался на фланге у Отрышко. У Максима было время подумать и оценить ситуацию. Он увидел своего капитана, который находился один в штрафной площади. Прием мяча на грудь, обработка и точный удар в верхний угол ворот — 1:2.Ничего себе начало!

 

К чести хозяев, они не сникли. Сегодня в коллективе есть люди, которые способны повести за собой других и проявить характер. Результативную атаку начал играющий президент клуба. Он отдал на  Романа Санжара, который как раз отмечал свой тридцать второй день рождения. Роман мягко навесил на угол вратарской, а там Сергей Артюх перепрыгнул своих более высоких опекунов и головой подрезал мяч в сетку – 2:2.

Едва началась вторая половина встречи, как Сергею суждено было стать не только героем эпизода, но и всего матча. «Олимпик» разыграл с центра, в две передачи доставил мяч в чужую штрафную, а там Артюх оказался в нужный час в нужном месте. Хозяева вышли вперед и довели дело до победы, забив еще раз. Впрочем, по мнению донецкой прессы, разгром симпатичной команды Юрия Чумака был бы несправедливым. Поскольку при соответствующем стимулировании и финансовой составляющей, «Кремень» давно бы играл, как минимум, в первой лиге.

Едва прозвучал финальный свисток, на стадионе началось чествование победителей. Этот экспромт оказался подготовкой к торжественной церемонии награждения игроков «Олимпика», которое состоится 5 июня, сообщает пресс-служба СК \»Олимпик\».

Погода