МФК Кремінь - 19-09-2010, 11:09 - sasa 12

\”Кремень\” теряет позиции

\”Кремень\” теряет позиции

Череда травм и повальная эпидемия помешала гостям выставить на игру свой боевой состав. Роль полевого игрока пришлось исполнять даже вратарю команды.

Ильичевец-2 — Кремень — 1:0
Оберемок, 60
Кремень: Чумак, Дычко, Шаповал (Арутюнян, 69), Борш (Лапа, 62), Рудик, Степанчук (Отрышко, 75), Тынынык, Зайко (Олейник, 79), Собко (Лещенко, 56), Мисяйло (Проненко, 46), Радионов (Сутула, 46).
18 сентября. Мариуполь. Стадион «Азовец». 150 зрителей

В заявочном списке команды «Кремень» значатся 26 футболистов, но в тренировочном процессе на данный момент задействовано всего 17 человек. В это число входят и молодые футболисты, которые ранее должны были быть в заявке на игру по регламенту ПФЛ. «Обязаловку» на молодежь с этого сезона отменили, но руководство «Кремня» с игроками, которых держали по принуждению в команде, решило не расставаться. Один из них Сергей Лапа в отчетной игре появился на поле.

Капитан команды Игорь Черномор остался дома. Вирусная инфекция до этого беспокоила Виталия Собко, который играл, едва оправившись от недуга. В перерыве матча, почувствовав недомогание, попросил замену Андрей Мисяйло. Антон Бородин не поехал из-за травмы ноги. Евгений Шаповал отыграл 69-й минут на морально-волевых, превозмогая боль от открывшейся язвы.

«Кремень» прибыл на игру в Мариуполь заблаговременно и вроде причин на усталость от дальней дороги быть не должно. Но раннее начало матча в 14.00 отрицательно сказалось на действиях гостей, которые в какой-то момент просто «поплыли» в физическом плане. В первом тайме, тем не менее, «Кремень» мог забить важный гол, который дал бы возможность команде стать хозяином положения. Но этого не случилось. Прострелом с фланга Собко мог воспользоваться Евгений Радионов. Вроде всё правильно делал единственный форвард команды, подставляя «щеку» под мяч, но, находясь в пяти метрах от ворот, в «рамку» не попал. Свой шанс не использовал затем и Дмитрий Зайко, который в этом матче играл на позиции опорного полузащитника. Сергей Степанчук на своем левом фланге накрутил двоих защитников и выдал точный пас на Зайко. Передача получилась несколько жесткой, и распорядиться, как следует этим пасом, было сложно.

Руслан Борш, которому в отсутствии Черномора и травмированного Александра Никитина, пришлось снова занять место в центре обороны, подключался привычно в атаку при стандартных розыгрышах. Мисяйло подал подряд несколько угловых и в одном случае Борш выиграл верховую дуэль у защитников и бил в упор уже наверняка, но мяч угодил в голову защитника. У хозяев был реальный момент выйти вперед еще в первом тайме. Однако обрезкой Борша соперник не воспользовался. Выход один на один завершился ударом мимо ворот.

Второй тайм особо не изобиловал опасными моментами. В такой игре всё мог решить один гол. И его забили, к сожалению, не мы. Первый тревожный звонок прозвучал на 55-й минуте. Дмитрий Гунченко вышел один на один с вратарем, но Роман Чумак не позволил ему переиграть себя, выручив свою команду. Но уже через пять минут подача углового у наших ворот завершилась взятием ворот. Скидка от дальней штанги в район 11-тиметровой отметки и мяч находит юного Евгения Оберемка, который изловчился и пробил в касание с неудобного положения точно в угол ворот. Из моментов у ворот хозяев можно отметить разве что эпизод с участием Андрея Олейника. Наш вратарь-мотала мог завершить подачу Максима Лещенко, но не смог дотянуться к мячу.

Погода