МФК Кремінь - 19-08-2010, 08:08 - sasa 10

\”Кремень\” \”вспахал\” \”Ниву\”

\”Кремень\” \”вспахал\” \”Ниву\”

«Кремень» по праву считался фаворитом в этой паре. В первом тайме гости только и думали об обороне. Но в начале второго тайма «Кремень» мог пропустить гол, причем не один, если бы не вратарь. А потом всё стало на свои места.

«Кремень» – «Нива» Тернополь – 3:0.
«Кремень»: Олейник, Проненко, Черномор, Дычко (Никитин 58), Шаповал, Собко,  Бородин (Мисяйло, 46), Тынынык, Степанчук, Борш (Лещенко 74), Зайко.
Тренер Юрий Чумак.
«Нива»: Андриешин, Гринченко, Орлов, Городецкий, Кормило, Остренко, Лафазан (Семкив 76), Ковалев, Довбиш, Пришнивский (Панасюк, 62, Тригуба, 86), Розман.
Тренер Сергей Шиманский.
Голы: Борш 58, Степанчук 80, 84.
Предупреждения: Мисяйло 60, Зайко 78 – Гринченко 63, Крмило 65, Остренко 72.
Удаления: Мисяйло 90+2 – Остренко 90+2.
Судьи: И. Маковей Винница, В.Новохатний Киев, П. Касанов Винница.
18 августа. Стадион «Политехник».  2000 зрителей.

Новая для нашего зрителя команда по началу ничем не удивила. «Кремень» с первых минут нацелил свои ворота на ворота соперника, и в какой-то момент показалось, что оборона «Нивы» вот-вот дрогнет. Однако этого не случилось и не потому, что соперник грамотно оборонялся, а больше потому, что у нашей команды не ладилась комбинационная игра. Все свои атаки хозяева пытались завершить с воздуха. Зачастую наши игроки выигрывали верховые дуэли у своих оппонентов, но эффективности от этого было мало.

Давление на ворота «Нивы» не спадало всю первую четверть. На 10-й минуте Сергей Степанчук обманул защитников, которые думали, что он будет делать подачу, и вышел на хорошую ударную позицию. Но, как оказалось, правая нога левого полузащитника стреляет не так точно, как левая «рабочая». Через три минуты гости провели в первый и в последний раз в этом тайме пробили по воротам. И если бы мяч полетел в створ ворот, нет гарантии, что Олейник его бы достал. А возник момент у ворот хозяев после того, как Игорь Черномор отпасовал мяч назад своему вратарю, а тот «киксанул» шарик на угловой. После розыгрыша углового мяч оказался у Владимир Пришнивского, который вложил всю силу в удар и едва не достиг цели.

Долгое время «Кремень» безуспешно пытается задействовать фланги. Виталий Собко справа и Сергей Степачук слева никак не могут довести мяч до адресата, раз за разом пуляя его за пределы поля. Как это нужно делать показал своим  полузащитникам крайний защитник Евгений Проненко, оказавшийся на правом краю атаки. Точная подача на голову Дмитрия Зайко, но мяч пролетает рядом с дальней штангой. На 27-й минуте мяч чудом минует ворота «Нивы». Степанчук подает слева от углового флажка, Черномор в борьбе с защитниками дотягивается до мяча и тот с отскоком от земли летит под перекладину. Дмитрий Андриешин в прыжке касается мяча кончиками пальцев и мяч, ударившись о перекладину, вылетает в поле. Анатолий Тынынык всего на мгновение не успевает, чтобы переправить  мяч в сетку. Еще через три минуты сольный проход Руслана Борш всё с того же левого фланга завершается передачей на своего партнера, но вратарь в падении прерывает прострел и не дает мячу дойти до адресата. Не прошло и минуты, как у ворот «Нивы» возникает очередной «пожар». Степанчук получает мяч на углу вратарской и бьет с разворота выше «рамки».

На 36-й минуте наконец-то получается пас у Собко. Зайко перепрыгнул Виталия Городецкого, но мяч даже не попадает в створ ворот. Примечательно, что в этой игре впервые в сезоне игра не останавливалась на водопой. Погода обрела приятные очертания, и играть в футбол в этот час приятно и комфортно.

После перерыва «продолжение бала» не последовало. На 52-й минуте подключения к атаке Городецкого стало первым тревожным сигналом для «Кремня». Защитник «Нивы» завершал атаку при полном попустительстве защитников «Кремня» (Олейник уже не успевал на перехват), благо мяч миновал ворота. А уже через четыре минуты гости получили еще более шикарный момент. Черномор поскользнулся на ровном месте и мяч потерял. Александр Розман на всех парусах помчал к воротам «Кремня». Можно было бить еще раньше, но форвард сблизился с вратарем и Олейнику в шпагате удается отразить удар.

Оборотка стояла дорого для гостей. Во время появившийся на поле Андрей Мисяйло стал делать своё дело сразу. Его подача с фланга доходит до Борша и Руслана переправляет мяч, находясь спиной к воротам, в дальний угол,  мяч мягко ударяется о штангу и влетает в ворота – 1:0. Гостей такой поворот событий не выбил с колеи и на 62-й минуте они создают еще один голевой момент. Но снова выше всяких похвал играет Андрей Олейник. Анатолий Гринченко убегает от Евгения Проненко и пробивает практически в упор. Вратарь успел сложиться и отразить мяч, который снова отскакивает к Гринченко. Игрок «Нивы» уже буквально на лицевой линии достает мяч и переправляет его в ворота, но там место вратаря уже занял Александр Никитин. Вот такие вот не шуточные страсти разгорались у ворот хозяев. В дальнейшем опасность возникает лишь у противоположных ворот. Евгений Шаповал все чаще подключается к атакам и одна из его передач дает возможность Степанчуку пробить слета, мяч минуте ворота в нескольких сантиметрах от штанги. На 73-й минут Борш ассистирует Зайко, и Дмитрий от души слета приложился к мячу. «Ниву» спасает перекладина ворот. Еще через минуту уже Борш не попадает в ворота метров с десяти.

 В очередной атаке Степанчук еще раз проверяет на прочность перекладину ворот. Очередная шикарная атака «Кремня» «веером» завершается голом, но, к сожалению, забивал Степанчук из положения «вне игры». И всё-таки незадолго до финального свистка хозяева дожали соперника. Очередной угловой в исполнении Мисяйло и мяч прилетает на дальнюю штангу к Степанчуку. Удар головой и мяч от рук вратаря влетает в ворота. Не дав сопернику опомниться, хозяева ставят жирную точку в этом довольно зрелищном матче. И снова угловой и снова Степанчук расторопней всех в штрафной – 3:0. В конце матче по второй желтой получили игроки обеих команд, но этот эпизод не омрачил настроение победителей. Кого теперь будем ждать в соперники? Лучше всего команду высшей лиги из первой пятерки.

Погода