Новини - 02-07-2010, 11:07 - sasa 48

\»Кременчуг\» выиграл Кубок Украины

\»Кременчуг\» выиграл Кубок Украины

Турнир проходил 25 — 28 на винницком катке «Айс Авеню». Кстати, возможно киевский «Сокол» в нынешнем сезоне будет проводить домашние матчи в чемпионате Белоруссии именно на этом катке. Организовали турнир среди любителей ХК «Гайдамаки», ХК «Кременчуг», НХЛ Киева и Судейская коллегия ФХУ.

ХК «Кременчуг», заручившись поддержкой ТМ «Александрия-Блиг» (руководитель Сергей Мазур), отправился в Винницу с намерением выиграть Кубок. В пятницу 25 июня в 19:00 матчем между местным «Спартаком» и полтавским «Космосом» турнир взял старт. Соревнования проводились по круговой системе. Игры проходили по правилам ИИФХ без силовых приемов.

Свой стартовый поединок наша команда провела с хозяевами турнира ХК «Гайдамаки», которые в мае нынешнего года выиграли «Кубок Днестровья», в котором участвовали команды западного региона Украины из Винницы, Львова, Хмельницкого, Черновцов и Тернополя. До 8 минуты третьего периода игра была равной и на четыре шайбы кременчужан хозяева тоже ответили четырьмя шайбами. Затем ХК Кременчуг использовал две ошибки защиты и голкипера хозяев и в течение 4 минут повел 6:4. Хозяева бросились отыгрываться, но пропустили ещё два гола. Итоговый счет 8:4. Не смогли составить серьезную конкуренцию нашим землякам и хоккеисты другого местного клуба «Спартак». Уверенная победа команды Кременчуга 9:1 делает их одними из главных претендентов на победу в турнире. Очевидной итоговая победа стала после игры ХК «Кременчуг» с лучшим клубом Южного региона страны ХК «Одесса», где счёт 7:4 вполне отразил превосходство кременчужан. Сборная столичных клубов в силу того, что по регламенту соревнований в нём полностью исключалось участие игроков, имевших профессиональные контракты последние два сезона, прибыла в Винницу не в самом боевом составе, но с претензиями на призовые места. Поединок с киевлянами получился упорным и  интересным и закончился 3:1 в пользу ХК Кременчуг. С земляками из Полтавы ХК «Кременчуг» повелся по-соседски, забросив им пять безответных шайб.

Кубок Украины по хоккею среди любительских команд отправился в Кременчуг и до лета следующего года будет в нашем городе. Через год ХК «Кременчуг будет допущен к участию в Кубке без предварительного отбора, и будет защищать завоёванный трофей.  Второе место на турнире завоевал ХК «Гайдамаки», третье – ХК Одесса.
Самым результативным игроком в нашей команде стал Сергей Мазур, забивший в ворота соперников пять шайб и отмеченный индивидуальным призом как лучший игрок одного из  матчей. Также индивидуальными призами «Лучший игрок матча» в каждой из сыгранных игр в ХК «Кременчуг» признавались защитники  Анатолий Нагирняк и Герман Десятников, нападающий Александр  Лозовский и  вратарь Владимир Шибашов.

На этом хоккейный сезон для нашей команды заканчивается, но не за горами новый сезон 2010-2011. В середине сентября стартует III хоккейный Чемпионат  Юга Украины среди любительских команд «Кубок Чёрного моря», который пройдет на ледовых площадках Херсона, Одессы и Николаева. Турнир  предусматривает проведение соревнований в конференциях, а затем серии плей-офф до двух побед, начиная со стадии четвертьфинала. Пройдёт турнир с сентября 2010 по апрель 2011. ХК Кременчуг играет в Конференции Суворова вместе с ХК «Одесса», МХК «Николаев», ХК «Фаворит» (Херсон), ХК «Орион» (Николаев) и ХК «Gala-Motors» (Севастополь). Во второй Конференции Потемкина сразятся ХК «Днепр» (Херсон), ХК «Катран» (Одесса), ХК «Гольфстрим» (Николаев), ХК «Легион» (Симферополь) и ХК «Медведи» (Одесса).

\»Кременчугский телеграф\»

Погода