Останні новини - 08-02-2011, 08:02 - sasa 66

Кто кого?

Кто кого?

9 февраля в Полтаве состоится очередной Конгресс областной федерации футбола, основным вопросом которого являются выборы руководителя. Претендентов на пост двое – нынешний президент Анатолий Дяченко и его оппонент – Виктор Пожечевский

Анатолий Дяченко:
– Все люди играть в футбол не могут, но наша задача последние двадцать лет, на протяжении которых футбольное сообщество выражало мне доверие руководить областным футболом, заключалась в том, чтобы как можно больше людей "отравить", заразить нашей прекрасной игрой. Считаю, что нам это в определенной мере удалось сделать. Массовыми соревнованиями охвачены футболисты самых разных возрастов – от мала до велика. У нас первенство области проходит в общем зачете – с юношескими и взрослыми составами (всего пять областей страны могут похвастаться подобным), благодаря чему есть приток кадров в команды, воспитываются молодые, перспективные игроки. Сегодня мы существуем, в том числе, за счет государственной поддержки. На протяжении многих лет посильную помощь нам оказывал областной спорткомитет, но с появлением там нынешнего руководителя договорные отношения были нарушены – нами было получено в прошлом году меньше половины от необходимой суммы. Моя мечта – завершить строительство Дома футбола в Полтаве. Я не держусь за свое кресло, а занимаюсь любимым делом своей жизни. Я себя чувствую уверенно, думаю, что если не будет нажима со стороны властных структур, то люди проголосуют за меня.

Виктор Пожечевский:
– У меня есть собственная программа, с которой я познакомлю футбольную общественность. Если себя я отношу к практикам, то нынешнее руководство федерации я отношу к теоретикам. Только работая тренером или руководителем клуба можно понять всю суть футбольных проблем изнутри. Мне это сделать легко, потому что я это прошел. Я считаю, что районам нужно помогать. Ведь ФФУ не берет ни копейки из госбюджета, а обласные федерации дотационные. Они должны активизировать работу со спонсорами, коммерческими партнерами. Но с ними надо работать, привлекать людей на свою сторону. Мне из районов многие люди звонят и говорят, что настало время перемен. И я не сомневаюсь в том, что я выиграю эти выборы.

Погода