Інтерв'ю гравців, тренерів - 19-08-2010, 03:08 - sasa 40

Кулаков сдержал свое слово

Кулаков сдержал свое слово

Пожалуй, наибольшим открытием старта нового первенства стала полтавская \»Ворскла\». Проведя весьма блекло прошлый сезон, ворскляне принялись наверстывать упущенное. Как итог – четыре победы в шести матчах, и заслуженное третье место в турнирной таблице. Расспросить о секрете сего успеха мы решили Дениса Кулакова.

Еще десять дней назад, после игры с \»Металлистом\», уроженец слобожанского города Изюм промолвил:

— Как известно, на наши домашние матчи приходят две-три тысячи болельщиков. При такой же аудитории, как сегодня, ноги сами бегут вперед. Ничего плохого не хочу сказать о наших болельщиках, но посещаемость оставляет желать лучшего.


— Если стадион \»Ворскла\» будет заполнен до отказа, будет совсем другая игра?
— Конечно, я в этом уверен. Очень хочется, чтобы на следующем матче с \»Динамо\», была подобная картина, которую мы могли наблюдать в Харькове. Тогда они увидят настоящий футбол. Поверьте, мы их не разочаруем.

И не разочаровали. При 15 тысячах своих болельщиков, которые неистово гнали своих любимцев вперед все 90 минут, команда не имела права на оплошность. Поэтому грозный клуб из столицы был бит молодыми и амбициозными \»зелено-белыми\» футболистами.

— Сегодня действительно прекрасный вечер! Наша команда наконец-то добилась первой домашней победы в сезоне. Да и еще над каким оппонентом! За это стоит поблагодарить наших болельщиков. Как я Вам говорил, выходить на поле при заполненных трибунах – совсем другое дело. Мы не могли играть иначе. Несмотря на жару, которая царит в нашей стране все лето и сегодня в частности (до начала игры столбик термометра показывал 36 градусов по Цельсию – авт.).

— Такая игра обнадеживает еврокубковые помыслы местных болельщиков…
— Давайте не будем пока ничего загадывать. Нужно показывать хороший футбол, тогда и положительный результат придет. Кстати, хочу попросить наших поклонников создавать аншлаги не только на матчах с \»Динамо\» и \»Шахтером\», но и на рядовых играх. Как видите, ваша поддержка нам очень нужна.

— Чтобы люди ходили не на \»Динамо\» и \»Шахтер\», а на \»Ворсклу\»?
— Именно. Верю, что впредь так и будет.

— На этой неделе состоится дебют \»Таврии\» в Лиге Европы. Не менее тяжелое испытание будет ожидать \»Карпаты\». Что пожелаете нашим полпредам?
— Хорошего результата! В том году нам тоже достался очень серьезный соперник, который дошел до четвертьфинала этого престижного европейского турнира. Естественно, совладать с эмоциями в противостоянии с более именитой командой было очень тяжело. Особенно там, в Португалии, когда выходили на поле \»Эштадиу да Луж\» (красавец-стадион в Лиссабоне вмещает более 65 тысяч человек –авт.). А в ответном матче, напротив, было уже легче. Как говорится, дома и стены помогают. Так что успехов командам в турнире, будем держать за них кулаки!

Террикон

Погода