Останні новини - 28-12-2016, 04:12 - Націоналіст 25

Лучший бомбардир покинул \”Ворсклу\”

Лучший бомбардир покинул \”Ворсклу\”

Как стало известно Sport Аrena, нападающий Юрий Коломоец уже разорвал свои отношения с Ворсклой и рассматривает новые варианты продолжения карьеры из Польши, Беларуси и Казахстана.

 

По информации Sport Arena, Ворскла и Юрий Коломоец уже попрощались друг с другом, и сейчас форвард находится в статусе свободного агента.

 

Разорвав контракт с Ворсклой, игрок уже рассматривает несколько новых вариантов продолжения карьеры. Видеть Коломойца в своих рядах хотят клубы из чемпионатов Польши, Беларуси и Казахстана. Судя по всему, от команд из Украины достойных предложений Коломоец не получил.

 

Ясность с будущим Коломойца должна наступить в первых числах 2017 года. Впрочем, пока и футболист, и его представитель воздерживаются от каких-либо комментариев по данному вопросу.

 

Юрий Коломоец пришел в Ворсклу в декабре 2015-го, перейдя из Александрии. В весенней части сезона 2015/2016 футболист провел за полтавчан 10 матчей в УПЛ и Кубке Украины, забив 2 мяча. В текущем сезоне нападающий принял участие в 14-ти матчах чемпионата и Кубка Украины, забив 7 мячей. Этот результат позволил стать Коломойцу лучшим бомбардиром Ворсклы в осенней части сезона.

 

Вместе с Коломойцем Ворскла уже понесла существенные потери — команду покинули защитники Сергей Симинин и Андрей Пилявский (закончилась аренда из Рубина), а также хавбек Санжар Турсунов. Вполне вероятно, покинет Полтаву и защитник Алексей Дитятьев.

 

Также рассматривают другие варианты продолжения карьеры голкипер Дмитрий Непогодов и хавбек Александр Кобахидзе.

 

Впрочем, есть нашлись и такие, кто настроен остаться в Ворскле в трудные времена — защитник Владимир Чеснаков и хавбек Павел Ребенок выразили готовность и дальше сотрудничать с полтавчанами. Кроме этого, недавно с бело-зелеными продлили контракты двое молодых полузащитников — Дмитрий Кравченко и Владимир Одарюк.

 

Напомним, ранее генеральный директор Ворсклы Олег Лысак в интервью Sport Arena рассказал, что в связи с оптимизацией расходов в клубе пойдут на понижение зарплат, и что игроки имеют время до 10 января принять окончательное решение насчет своего будущего в Полтаве.

Погода