Стрічка новин - 25-08-2021, 06:08 - admin 947

Лучший монитор для игры в футбольные симуляторы

Лучший монитор для игры в футбольные симуляторы

Многие футбольные болельщики, особенно более молодого поколения, увлекаются компьютерными играми, в частности, футбольными симуляторами. В этом обзоре мы рассмотрим монитор 360 Гц – отличную новинку для футбольных геймеров.

Частота монитора и на что она влияет

Наверняка, при покупке монитора, будь то монитор телевизора или компьютера, консультант акцентировал ваше внимание на таком параметре, как частота обновления. Частота обновления – это величина, которая показывает, сколько раз дисплей способен обновить изображение за единицу времени. Обычно частота обновления приводится в Герцах. В этом случае идет речь о количестве обновлений изображения за одну секунду. Например, если мы говорим о мониторе с частотой обновления 360 Гц, то это означает, что изображение на нем обновляется 360 раз в секунду. Впечатляет, не правда ли? Но вы справедливо скажете, что если смотреть телевизор с расстояния 5-7 метров, то человеческий глаз не заметит серьезных различий между монитором 120 и 240 Гц. И это будет правдой. Но для пользователей, которые увлекаются компьютерными играми, частота обновления очень важна. Чем она выше, тем раньше игрок сможет увидеть, куда его соперник пробивает пенальти, и успеет вовремя среагировать, чтобы отразить удар.

Монитор 360 Гц – в чем дополнительные преимущества

Кроме приведенного примера монитор 360 Гц обладает и другими преимуществами. Среди них:

  • сокращение задержки, которая возникает от момента подачи команды игроку до фактического осуществления действия (пас, удар, прыжок вратаря, подкат и т.п.);
  • отсутствие «шлейфов»;
  • плавность геймлея без разрывов изображения.

Перечисленные преимущества очень важны для профессиональных киберспортсменов, которые участвуют в различных турнирах. Отметим, что монитор подойдет не только любителям футбольным симуляторов, но и тем, кто предпочитает различные «стрелялки» и «стратегии», причем даже в большей степени.

Цена

Впервые информация о появлении на рынке мониторов с частотой обновления 360 Гц появилась приблизительно в январе 2020-го года. И производители выполнили свое обещание спустя несколько месяцев. Сейчас цена на монитор 360 Гц для среднестатистического украинца, конечно, велика, но с появлением новых моделей более ранние версии можно приобрести дешевле. Кроме того, всегда можно подгадать и найти большие скидки. В любом случае, игрок, который профессионально занимается киберспортом или ценит высокое качество изображения с низкой инерционностью обязан как минимум рассмотреть возможность покупки такого изделия.

Погода