Інтерв'ю гравців, тренерів - 20-12-2012, 04:12 - sasa 17

Максим Марусич: \”В \”Ворскле\” дают шанс проявить себя\”

Максим Марусич: \”В \”Ворскле\” дают шанс проявить себя\”

Юный нападающий \”Ворсклы\” Максим Марусич, который, не смотря на свой возраст, уже сейчас стучится в двери главной команды, рассуждает на тему своих выступлений в 2012 году, при этом высоко поднимая планку для своих будущих свершений…

\"Максим– Максим, чем запомнился тебе уходящий год?
– Запомнился тем, что Владимир Юрьевич Прокопиненко поверил в меня, как в важного игрока дубля. В первую очередь это его заслуга, что он смог открыть во мне такой потенциал. Очень ему за это благодарен! Помню все свои голы. Особенно – таким командам как Динамо и Днепр. Естественно, радости не было предела, когда в последних играх чемпионата я оказался в заявке первой команды. Жаль только, что не смогли в этих матчах заработать очки. Приятно, что смог обратить внимание тренеров первой команды на себя.

– В чем была польза твоих выступлений за U-19?
– Пожалуй, польза была в том, что этот турнир прибавил мне игровой практики, уверенности в себе, так как я был капитаном в этой команде. Большую ответственость пришлось держать и перед Александром Омельчуком. Да и перед ребятами в команде тоже.

– Судя по последним нескольким сезонам, Ворсклу можно считать кузницей футбольных талантов. Согласен?
– Да, безусловно! В Ворскле дают шанс проявить себя, что в первой команде, что в «дубле». Как ты этим шансом воспользуешься – это уже зависит от тебя…

– Три года назад ты выиграл всеукраинское золото с U-17, в этом году с U-19 вышел из группы… Что дальше?
– Буду стремиться попасть, как минимум в призеры чемпионата с молодежным составом. Это желание тренера и наше, естественно, тоже!

– У тебя есть кумир в мировом футболе?
– Как такового кумира у меня никогда и не было. Скажу лишь, что очень понравился сезон Генриха Мхитаряна из Шахтера.

– Цели на 2013-й уже определены?
– Самая главная моя цель – первая команда. Буду прикладывать все свои усилия, чтобы закрепиться в ней. Для этого необходимо много тренироваться и доказывать тренерскому штабу, что у меня огромное желание играть в Премьер-лиге Украины.

 

Артем ЛОБАНОВ

Прес-служба ФК \”Ворскла\”

Погода