Останні новини - 13-03-2012, 04:03 - sasa 11

Мирослав Ступар: \”Дерзкое поведение Боатенга на поле не выдерживает никакой критики\”

Мирослав Ступар: \”Дерзкое поведение Боатенга на поле не выдерживает никакой критики\”

Мирослав Ступар, бывший арбитр ФИФА, проводивший матчи чемпионата мира и Олимпийских игр, прокомментировал \”Чемпионат.com\” резонансные события в матче \”Днепр\” – \”Ворскла\”.

 

— Как оцените арбитраж в матче \”Днепр\” — \”Ворскла\”?
— Мне кажется, резонанс, который возник вокруг действий рефери в этом матче, является продолжением цепочки череды ошибок арбитров не в пользу днепропетровской команды, которые мы можем наблюдать в течение нынешнего сезона. И в этом беда нынешнего \”Днепра\”.

Но я бы не называл их предвзятостью, скорее стечением обстоятельств. Арбитры тоже люди, и они тоже ошибаются. Скажем, в моменте с Кравченко и нарушения даже не было, не то что предупреждения. Ведь мячом владел игрок \”Днепра\”, Маркоски стелился в подкате. Украинец смог пробросить мяч себе на ход, но после этого зацепил ногу игрока \”Ворсклы\”. Максимум можно было \”натянуть\” на штрафной удар.

— Резонансным был вопрос и с пенальти в ворота \”Днепра\”.
— Хотел бы обратить внимание на паузу, которую выдержал арбитр. Она должна быть короткой. Арбитр в этом случае применил принцип преимущества, а он работает, когда есть реальный шанс поразить ворота. В том моменте передача последовала назад за линию штрафной, и вероятность забить с этой точкой точки гол, скажем так, невысока. Но если бы арбитр сразу указал на одиннадцатиметровую отметку, думаю, резонанс был бы намного меньшим.

— Можно ли доказать, что Безус в том матче действительно допустил расистские высказывания, если верить версии Боатенга?
— Давно слежу за игрой полузащитника \”Днепра\”, и у меня создаётся впечатление, что игрок приехал в нашу страну не только поиграть в футбол. Дерзкое поведение Боатенга на поле не выдерживает никакой критики. И это происходит от матча к матчу.

Что касается расистских высказываний, то если украинец действительно позволил их себе, то это несложно доказать. Для этого нужна видеозапись момента и специалист, умеющий читать по губам, который вполне способен различить, что в действительности говорил Роман Безус. Но я не думаю, что до этого дойдёт – если бы этот факт имел место, то Боатенг указал бы его сразу после игры официальным лицам матча.

 Мне кажется, что своим поведением ганец тоже подвёл свою команду в важном матче. И это является следствием того, что в клубе не проводится соответствующая работа. Игроки \”Ворсклы\” себе подобного не позволяли.

Погода