Матчі - 23-08-2009, 10:08 - sasa 100

Молодежка “Ворсклы” впервые обыграла “Динамо”

Молодежка “Ворсклы” впервые обыграла “Динамо”

Турнир молодежных команд. 5 тур

Ворскла – Динамо – 2:0

Голы: Громов 13, 39

Ворскла: Чуваев, Матвеев, Зоря, Ильчиш, Вовкодав, Песков, Момот (Карпов 68), Голованев (Проценко, 46), Бацула (Козлов А., 76), Громов (Цыбулько, 87), Кунев (Василенко, 90+2).

Запасные: Яковченко, Тарганчук,.

Старший тренер: Сергей Свистун.

«Динамо»: Загладько, Романчук, Мандзюк (К) (Сахневич, 67) Сухоцкий (Менжега, 77), Логинов (Козлов К., 77), Прилепов (Суарес, 67), Петров, Макаренко (Сокуренко, 76), Зозуля, Боровец (Стретович, 67), Билала.

Запасной: Рудько.

Старший тренер: Владимир Мунтян.

Команды играли на встречных курсах, с большим количеством борьбы. В одном из единоборств, в результате столкновения, в штрафной упал Роман Зозуля. Геренда назначил пенальти, а реализовывать его взялся сам пострадавший. Но страж полтавских ворот разгадал задумку форварда и отразил удар. Олег Чуваев в этом матче вообще играл выше всяческих похвал. Своими уверенными действиями вратарь воодушевил партнеров на хорошую игру. И буквально несколько минут спустя «Ворскла» смогла открыть счет в матче. Громов эффектным ударом с разворота с 20-ти метров по высокой траектории послал мяч в ближний угол ворот Загладько. Правда «Динамо» потом смогло собраться, и игра стала проходить в основном на половине поля «Ворсклы». Частые атаки «Динамо» приводили к опасным момента возле ворот Чуваева, но сравнять счет «бело-синие» не могли. А вот «Ворскле» удалось забить второй гол. Андрей Бацула совершил перехват в центре поля и сделал передачу вразрез на левый фланг, где мяч принял Виталий Момот, который обыграл защитника и тут же навесил в штрафную. Артем Громов откликнулся на пас партнера и в высоком прыжке головой вколотил мяч в сетку ворот. 2:0 – именно такой счет горел на табло, когда команды уходили в раздевалки на перерыв.

Второй тайм начался с атак «Динамо». Киевкая команда имела заметное преимущество, которое, впрочем, на результате игры никак не сказывалось. Заслуженные аплодисменты время от времени получала защита «Ворсклы» во главе с Чуваевым. Ближе к средине второй 45-минутки «бело-зелёные» стали «выбираться» из обороны к штрафной соперника. Но все эти рейды завершались неудачно. В концовке матча «динамовцам» удалось забить, но гол не засчитали из-за офсайда. Матч так и закончился уверенной победой «Ворсклы» – 2:0.

Владимир МУНТЯН, старший тренер молодежной команды «Динамо»:

– Мы от каждой игры ждем сюрпризов, но не таких, как сегодня. «Ворскла», по сути, создала всего два момента, которые реализовала. Все началось с того, что мы не забили пенальти. Считаю, если бы Зозуля его реализовал, игра складывалась бы по-другому. Конечно, думали, что забьем, ведь наша команда выглядела сильнее. Особенно хорошо играли в первом тайме, но пропустили дважды. В перерыве старались перестроить игру. Главным было забить, тогда все могло пойти по-другому, но сделать это не удалось. Сегодня группа футболистов появилась на поле впервые. Прилепов, например, только восстановился после травмы, Петров также в нашем составе вышел в первый раз. Безусловно, играть они умеют, просто им нужно привыкнуть к обстановке. Одним словом, неприятен результат. В матчах против «Кривбасса» и «Ильичевца», которые мы выигрывали, было наоборот – нас не устраивала игра. Сегодня же мы ею довольны, а вот результата не добились.

Артем Громов, полузащитник «Ворсклы»:

– Вопрос по первому голу. Это комбинация наигранная?

– Нет, мяч подлетел ко мне, я принял на грудь и удачно пробил. Я тренируюсь с первой командой, поэтому все получилось спонтанно.

– Это характерный для тебя удар? Ты его отрабатываешь?

– Да, после тренировок остаюсь, стараюсь бить именно такие удары.

– Был момент, когда развить атаку тебе помешал Кунев…

– Ну, он является моим конкурентом, каждый хочет проявить себя. Пытался забрать у меня мяч. Получилось, что мы столкнулись… Зла друг на друга не держим.

– Прокомментируй игру, пожалуйста?

– Для нас она складывалась очень тяжело. «Динамо» – хорошая команда. У них есть ребята с основы и игроки сборной. Лучше контролируют мяч. Результат устаривает, ведь победителей не судят.

Олег Чуваев, вратарь «Ворсклы»:
– Я если честно не видел момент удара, во время пенальти. Больше угадал, можно сказать. Я успел вовремя «сложиться» и парировал удар. Настрой на «Динамо» всегда хороший. В принципе, где-то нам повезло, выручали защитники, было и много промахов у игроков «Динамо». Благодарен болельщикам, что несмотря на холодную погоду, они пришли поддержать нас.

Заря – Закарпатье – 3:0

Голы: Сикорский 10, 75, Кохман 15

Оболонь – Днепр – 1:4

Голы: Зуевич 10 – Бохашвили 41, Коноплянка 53, 89-пен., Бабенко 90+3

Кривбасс – Черноморец – 3:4

Голы: МЕЛАЩЕНКО 14, 31, Мисько 43-пен. – Якименко 9, 63, Гуменюк 74, Мельник 83

Ильичевец – Таврия – 5:0

Голы: Лукашев 43, Романов 47, Чорний 52, 82, Копачов 77

Металлург Д – Металлург З – 1:3

Голы: Волошинский 49 – Опанасенко 6, Белый 23, Кривой 55

Арсенал – Карпаты – 0:2

Голы: Гудыма 49, Мартинюк 74

Погода