Матчі - 13-11-2010, 03:11 - sasa 18

Можуть, коли хочуть!

Можуть, коли хочуть!

Нарешті, прорвало! \»Ворскла\» не тільки виграла, а виграла матч легко й не вимушено, як це робила ще зовсім недавно…

Іллічівець — Ворскла — 2:6
Антонов 53, Кравченко 76 — Сачко 19, 60, 64, Маркоскі 43, Єсін 69, Селін 89
Іллічівець: Романенко, Савін, Яворський (Кравченко 70), Путівцев, Чучман, Яценко, Мельник (Антонов 39), Пуканич, Ярошенко (Козоріз 68), Кривошеєнко, Тищенко
Ворскла\»: Долганський, Даллку, Краснопьоров, Пєсков, Медведєв (Ткачук 90+1), Селін, Маркоскі, Кулаков (Янузі 88), Єсін, Безус (Громов 74), Сачко
Арбітр: Швецов (Одеса).
Попередження: Пуканич 13, Яворський 67, Козоріз 79, Савін 88 — Маркоскі 37, Кулаков 56, Краснопьоров 65
13 листопада. Маріуполь. Стадіон \»Іллічівець\».

Отчет об этом поединке  хотелось бы начать с того, что вновь мариупольский «Ильичевец» порадовал болельщиков, на этот раз болельщиков полтавской «Ворсклы»! Вроде бы после исторического погрома в Киеве в матче с «Динамо», отставки Ильи Близнюка и сенсационно крупной победы над донецким «Металлургом», азовцы должны были активизироваться и хотя бы сделать намек на борьбу в игре с полтавчанами. Но, похоже, что «ильичевцы» не столько не хотят, сколько попросту не могут демонстрировать уровень, который ожидают от них их поклонники… В очередной раз это нашло свое подтверждение в матче с «Ворсклой». На фоне слаженного коллектива под руководством Николая Павлова «разобранные» хозяева выглядели «серой массой».

Хотя до перерыва азовцы еще как-то сопротивлялись, даже несколько раз переходили на половину поля гостей и пробивали по воротам Сергея Долганского. Но никакой опасности эти потуги мариупольцев в себе не таили. К середине первой половины «ворскляне» завладели инициативой. Сначала Дмитрий Есин пробил рядом со штангой. А вскоре Василий Сачко, оказавшись вблизи владений Романенко, так и не смог нанести удар по мячу. Однако уже в следующей атаке Василий прекрасно воспользовался своим шансом. Денис Кулаков, промчавшись по правому краю, выдал точный пас в центр штрафной на Сачко, и тот без помех открыл счет. Далее преимущество полтавских футболистов упрочилось. Четкий розыгрыш мяча вместе с высоким индивидуальным мастерством игроков гостевой команды заставили азовцев прочно обосноваться на собственной половине поля.

В эти минуты в составе «Ильичевца» «выделялся» лишь Мельник, да и то лишь потому, что, несмотря на полученное повреждение головы, продолжал «подчищать» огрехи в защите партнеров по команде. Имея тотальное превосходство «бело-зеленые» не раз могли поразить ворота соперника. После подач с угла Йована Маркоски только стечение обстоятельств спасало азовцев от пропущенного мяча. Ближе к перерыву «ильичи» все-таки пересекли центр поля, приблизились к воротам «Ворсклы» и даже имели неплохую возможность восстановить равновесие. После падения Тищенко рядом с линией штрафной площади арбитр встречи назначил штрафной удар, и  мяч, посланный Ярошенко, попал в перекладину!

Спустя минут пять гости опять организовали блестящую комбинацию. Олег Красноперов навесил в штрафную на набегавшего Маркоски. Йован ударом головой перебросил чуть вышедшего из ворот Романенко. Таким образом, подопечные Павлова повели 2:0.

После отдыха особой остроты у обоих ворот не наблюдалось. Разве что из пределов штрафной выше ворот пробил Роман Безус. А потом случилось нечто невероятное! Находившийся до этого в тени Кривошеенко нашел точным навесом Антонова, и азовский форвард головой умудрился переправить мяч в сетку.

Казалось бы, вот оно, рождение интриги в поединке! Но это так и осталось лишь предположением. Разбалансированный «Ильичевец» не сумел прибавить и пропустил еще раз. После подачи Кулакова с углового Сачко четко головой отправил мяч в дальний от вратаря угол. Затем началась полтавская голевая феерия. Опять гости отлично разыграли стандарт, а в завершающей фазе вновь выше всяких похвал сыграл Василий Сачко! Подача Кулакова – полное бездействие защиты соперника – мяч оказался у одиноко стоящего Сачко, и тот сильным ударом в нижний угол оформил хет-трик в этом матче!
В который раз в текущем сезоне «ильичам» «отгрузили» четыре мяча на их поле, но и это был, как говорится, еще не вечер! Маркоски отпасовал на левый фланг на Есина, а Дмитрий, как на тренировке, в одно касание вогнал «пятнистого» в правый угол ворот Романенко – 5:1.

Оставалось играть еще 20  минут, и зрители подумали, неужели это все? Как оказалось, команды решили не останавливаться на достигнутом. Стоило полтавчанам немного расслабиться, как после подачи с угла Пуканыча вышедший на замену Кравченко сумел переиграть Долганского. И все же заключительное слово в этом зрелищном результативном поединке было за великолепной «Ворсклой». Сачко мог последовать примеру Милевского и сделать покер, но, обыграв двух защитников и выйдя на ударную позицию, герой встречи не сумел пробить. А вот Евгений Селин воспользовался навесом Даллку, находясь во вратарской площади, установил окончательный счет в поединке – 6:2!
Таким образом, полтавчане впервые в чемпионатах Украины забили  «ильичевцам» более пяти мячей в одной игре и укрепили свои позиции в турнирной таблице. А мариупольцы напротив, впервые в текущем сезоне пропустили более пяти голов. Но, как говорится, то ли еще будет!

sport.ua

Погода