Волейбол - 01-04-2010, 06:04 - sasa 10

Наши в России

Наши в России

В чемпионате России по волейболу наступил период серии плей-офф. В этом турнире выступят вместе со своими командами воспитанники полтавского волейбола Максим Пантелеймоненко \”Зенит\” (Казань) и Николай Павлов \”Локомотив\” (Новосибирск). Интересно, что после завершения предварительного этапа чемпионата России по волейболу наши земляки были признаны лучшими в своих клубах.

Вот конкретные примеры. На клубном сайте новосибирского \”Локомотива\” появилась информация: «Николай Павлов – лучший игрок марта! Лучшим игроком марта волейбольной команды \”Локомотив\” (Новосибирск) по версии посетителей сайта этой команды признан диагональный Николай Павлов! Николай набрал 244 голоса в свой актив, опередив ближайшего преследователя Дэвида Ли на 52 балла (у американца 192). На третьем месте оказался лидер по числу попаданий в тройку Рид Придди – 123 голоса».

А на клубном сайте казанского \”Зенита\” появилось интервью с Максимом Пантелеймоненко:


Максим Пантелеймоненко: \”Чувствую прилив сил\”

altГлавным героем победного матча с «Искрой» стал доигровщик казанской команды Максим Пантелеймоненко, который набрал 24 очка, блеснув при этом во всех компонентах игры: 17 точных атак, 4 эйса и 3 результативных блока. До личного рекорда сезона Максиму не хватило совсем чуть-чуть. По 25 очков он набирал в домашних матчах с «Динамо» (3:1, 29 ноября) и «Тюменью» (3:2, 13 декабря).


– Максим, в Одинцово действия хозяев иногда казались крайне беззубыми…
– Мы хорошо подготовились к матчу с «Искрой». Мне кажется, одинцовцы сыграли так, как мы им позволили. Уверенная победа – полностью наша заслуга. Очень рад, что мы выиграли этот матч и теперь с хорошим настроением подходим к плей-офф.

– Есть какие-то предпочтения по турниру на вылет?
– Если хочешь стать чемпионом, нужно обыгрывать любого соперника. Исхожу из этой фразы. Поэтому лично для меня не имеет большого значения, с кем мы будем играть в четвертьфинале. В плей-офф любой соперник опасен.

– Ваша игра в матче с «Искрой» оставила очень приятные впечатления.
– Спасибо Боллу за хорошие передачи. Действительно, у меня многое получалось, но мне еще нужно много работать. Честно говоря, сейчас чувствую прилив сил. Думаю, и остальные ребята набирают форму перед решающими матчами.

– Функциональная яма уже позади?
– Да. В феврале нам действительно пришлось тяжело. Причем и физически, и психологически. Поверьте, играть на высочайшем уровне десятки матчей достаточно сложно, даже если ты молод. А ведь еще есть психологический фактор. Все мы осознаем, что от нас всегда ждут только побед».

* * *

После окончания предварительного этапа \”Зенит\” (Казань) занимал 1 место в мужской Суперлиге России, а \”Локомотив\” (Новосибирск) – 3 место. В первых матчах серии плей-офф (1/4 финала, до трех побед) \”Зенит\” сыграет с \”Ярославичем\” (Ярославль), а \”Локомотив\” – с \”Искрой\” (Одинцово). Возможно, в финальном матче Суперлиги команда Максима Пантелеймоненко снова встретится с командой Николая Павлова, как это уже было в конце 2009 года, когда в Калининграде в финале Кубка России-2009 также сошлись \”Зенит\” с \”Локомотивом\”.


Подготовил Игорь ЧЕРЧАТЫЙ

Погода