Стрічка новин - 01-02-2017, 08:02 - Націоналіст 16

Неожиданное поражение «Арсенала» и ничья «Тоттенхэма»

Неожиданное поражение «Арсенала» и ничья «Тоттенхэма»

В 23-м туре Английской Премьер-Лиги было сразу несколько интересных противостояний. Центральным, безусловно, стал матч между «Ливерпулем» и «Челси». Но и кроме него посмотреть было на что. 

 

Кто-то делал это дома, кто-то – отправился в паб. Кто-то делал это дома, кто-то – отправился в паб. Ну а кто не успел посмотреть игру, может уже на следующий день найти обзор футбольных матчей

 

Самым ошеломляющим выдался старт матча в Лондоне, где «Арсенал» принимал «Уотфорд». Уже на 14-й минуте госте вели со счетом 0:2. Точными ударами отличились Кабул и Дини. Как не пытался «Арсенал», но до конца первого тайма хотя бы сократить отставание так и не смогли. «Уотфорд» грамотно играл по счету и свой перевес до перерыва отстоял.

 

Второй тайм прогнозировано принес шквал атак на ворота гостей и уже на 58-й минуте отличился Айуоби. В этот момент показалось, что «Арсеналу» по силам не только сравнять счет, но и вырвать победу. Но по факту решить даже минимальную задачу «пушкари» не смогли. В этот вечер чудеса на линии ворот творил вратарь «Уотфорда» Гомес. Сверхопытный кипер тащил все, что летело в створ. А когда и он не смог помочь своей команде – на помощь пришла перекладина. В итоге лондонцы уступили со счетом 1:2. Не умоляем заслуг и самоотверженной игры футболистов «Уотфорда», но все же в этом матче имела место недооценка соперника со стороны подопечных Арсена Венгера.

 

Потерял очки также и еще один лондонский клуб – «Тоттенхэм». Впрочем, и ничьей ему вполне хватило для того, что обойти в турнирной таблице «Арсенал». Лондонцы весь матч настойчиво искали пути к итальянскому вратарю «Саутгемптона» Манноне, но найти их так и не смогли. Страж ворот и вся команда гостей в этот вечер в защите сыграли если не идеально, то близко к этому. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал нулевую ничью. «Черные коты» добыли очень важный зачетный пункт в борьбе за выживание.  «Тоттэнхем» не смог выиграть во втором туре кряду. Подопечные Поччетино хоть и не проигрывают, но и не выигрывают. Эта потеря очков очень нежелательна для лондонцев и их может не хватить на финише. Но как оно будет, увидим уже через несколько месяцев. 

Погода