Першість Полтавщини - 17-06-2012, 10:06 - sasa 22

Ничья в пользу “Нового життя”

Ничья в пользу “Нового життя”

«Темп» и «Карловка» расписали в Градижске мировую.

«Темп» (Градижск) – «Карловка» (Карловка) 0:0
Арбитр – Александр Кулик (Лубны)
Ассистенты: Юрий Юрченко и Николай Гайдук (оба Лубны)
 «Темп»: Гринько, Мироненко-к, Алифанов, Данилейко, Пономарёв, Даценко, Дындиков (Безверхий 68’), Смирнов (Костенко 75’), Ященко (Скляренко 61’), Богиня (Павлик 64’), Завьялов.
Тренер – Антон Дындиков.
«Карловка»: Яковченко, Голованев, Таран, Тарганчук, Григоренко, Ткаченко (Потапенко 46’), Сильченко, Пономаренко (Лавриненко 50’), Богомаз, Лубенец, Гриценко.
Тренер – Сергей Лукаш.
Предупреждения: Данилейко 54’, Дындиков 67’, Безверхий 75’, Завьялов 87’ («Темп») – Гриценко 77’, Лавриненко 79’ («Карловка»).

16 июня. Градижск. 300 зрителей

Юноши +:-

После разгрома Лубнов в предыдущем туре очень хотелось посмотреть на этих карловских «бразильцев», которые могут отгрузить далеко не самой худшей команде области целых 13 мячей. Но, забегая наперёд, стоит отметить, что ничего сверхъестественного игроки ФК «Карловка» не показали и, честно говоря, с таким составом во 2-й лиге можно, разве что, барахтаться где-то в середине таблицы.

Очевидно, что ставка гостей была на быстрый гол, который должен был обескуражить «Темп» и  раскрыть его для последующих контратак. Начало матча было за «Карловкой» и Александру Гринько вместе с защитниками пришлось изрядно потрудиться в стартовые минуты, дабы  сохранить свои ворота в неприкосновенности. Шороху у ворот «Темпа» в эти минуты наводил Сергей Гриценко, который держал в напряжении оборону хозяев поля. А на 15 минуте даже мог открыть счёт, но надёжно сыграл Гринько, отразив удар форварда с близкого расстояния. Первый же удар в створ ворот «Карловки» случился лишь на 20-й минуте, когда Александр Дындиков дальним ударом потревожил Дмитрия Яковченко. Удар хоть и был точным, но силы ему явно недоставало и мяч стал лёгкой добычей вратаря. А вот через три минуты вратарь «Карловки» был уже бессилен помочь своей команде после фирменного удара со штрафного того же Дындикова, но мяч попал в перекладину. Вторая половина первого тайма прошла уже в атаках «Темпа», но до серьёзных угроз, кроме вышеупомянутого штрафного, дело не доходило.

Магазин пляжной одежды предлагает купальники и летнюю одежду. Все товары в наличии. Доставка с примеркой и самовывозом.

А вот начало второго тайма получилось очень насыщенным на интересные события. Уже в первой атаке «Темп» заработал штрафной на правом фланге, но навес Дындикова, к сожалению для хозяев поля, ни к чему не привёл. На следующей минуте мяч встретился в штрафной с рукой игрока «Карловки», но эта «встреча» была трактована арбитром матча как неумышленная и пенальти не был назначен. Трибуны такое решение Александра Кулика никак не устроило и тому пришлось услышать в свой адрес немало нелестных фраз болельщиков. Ещё через несколько минут опасно пробивал Кирилл Смирнов, но мяч прошёл в метре от ворот. «Карловка» ответила дальним ударом с отскоком от газона и Гриньку стоило не малых трудов отразить этот коварный удар. На 62-й минуте Юрий Богиня заработал очередной перспективный штрафной для своей команды, но навес Дындикова снова не приносит «Темпу» абсолютно никаких дивидендов. В ответной атаке голом-красавцем мог отметиться Эдуард Богомаз, для которого сложилась просто идеальная ситуация. Мяч после флангового прострела, отскочив от газона, удобно лёг на ногу полузащитнику «Карловки» и тот, находясь в пяти метрах от ворот, пробил эффектно и очень мощно, вот только в рамку ворот не попал, вряд ли бы Гринько смог среагировать на этот пушечный выстрел. Усиливая атаку Антон Дындиков выпустил поочерёдно Валерия Скляренко и Юрия Павлика, а вскоре и любимца местной публики Юрия Безверхого. Нельзя сказать, что это принесло свои плоды, но во всяком случае хуже от этого игра «Темпа» точно не стала.

На 66-й минуте оплошность Александра Пономарёва едва не стоила «Темпу» пропущенного гола. Защитник хозяев зачем-то коснулся мяча, когда тот котился к вратарю и арбитр назначил свободный удар, поскольку Гринько взял этот мяч в руки. Хорошо, что опасный удар после розыгрыша этого свободного Гринько потащил, а иначе не сносить бы Пономарёву после игры головы за такую глупую ошибку. Через четыре минуты супер-момент упустил Гриценко, который пробивал головой из убойной позиции, но не попал в ворота. Про такие моменты обычно говорят одним ёмким словом «простил». За 10 минут до конца игры, пожалуй, самый активный в составе «Темпа» Завьялов заработал опасный штрафной прямо по центру ворот. Дындиков наблюдал за этим эпизодом уже со скамейки запасных, поэтому пробивать взялся Данилейко. Удар Евгения был сильным, но в то же время и бесхитростным – мяч угодил в стенку. На 85-й минуте снова опасно головой пробивал Гриценко, на этот раз  его удар был точен, но мяч полетел именно в то метсо, где и находился вратарь. Ну а героем матча и всего Градижска мог стать местный воспитанник Василий Костенко, на которого в последней атаке, как снег на голову, свалилось невиданное счастье. Мяч после прострела попал к нему, когда вокруг не было ни одного игрока «Карловки», а до ворот всего каких-то три метра! Да вот беда, Костенко левша, а мяч летел на правую ногу.

Растерявшись от такого счастья, нападающий «Темпа» нанёс карявый удар прямо в руки Яковченко, за что Завьялов едва не «съел живьём» его прямо на поле. Половину зрителей едва не хватил инфаркт, ведь буквально сразу после этого эпизода прозвучал финальный свисток.

Выгоду от такого результата получила лишь команда «Нове життя», которая обыграл в гостях «Глобино» и возглавила турнирную таблицу.

Василий Криворучко

Погода