Новини - 23-12-2009, 11:12 - sasa 4

Николай Павлов: \”Боженька все видит!\”

Николай Павлов: \”Боженька все видит!\”

altТаких как Павлов не так уж и много в украинском футболе, если не сказать, что он единственный и неповторимый. Слушать на пресс-конференциях наставника ворсклян одно удовольствие. Николай Петрович всегда многословен, а его высказывания можно коллекционировать в единую книгу изречений Павлова. Поэтому мы попытались сделать своеобразный хит-парад лучших изречений тренера за 2009-й год.

– К сожалению, сегодня нет нашего президента, он у нас борец, Если б был, думаю что сегодня с судьей после первого тайма что-то бы сделали. Но так как меня удалили, и, думаю, судья понял, что он был не прав, и второй тайм отсудил без всяких проблем.
(05.12.2009 «Карпаты» – «Ворскла» – 1:0)

– Я не кричал. Я его поддерживал. Они ж молодые ребята… Я когда-то прочитал на нашем сайте – он сказал, что меня боится, в основном с помощниками разговаривает. Это было его интервью. Так вот когда я его вызывал перед той игрой, он отыграл против «Металлиста» за дубль. Спрашивал: ты сыграешь? Говорит – сыграю. Я, говорю, тоже сыграю, но весь вопрос – как? Надо сыграть так, чтобы к тебе претензий не было!
(21.11.2009 «Ворскла» – Оболонь» – 3:2)

– Когда говорят коллеги – я им верю. Когда пишут журналисты – я сомневаюсь. Когда говорят друзья – значит, они мне льстят. Начнем с первого. Мирон Богданович Маркевич сказал, что «Ворскла» не заслуживает того места, на котором мы находимся. Вот с этим я категорически согласен. А то, что в футболе нам где-то и не везло, и мы где-то старались верить тем футболистам, которые добились самого значительного успеха в этом году, завоевав Кубок. Но, к сожалению, конкуренции, видимо,  у нас нет, и это позволяет им, в том числе и нам, тренерам, чувствовать себя вольготно.
(31.10.2009 «Ворскла» – Заря» – 2:0)

— Получается, что руководство не даёт вам денег на игроков, а спрашивается все с вас. Почему вы не можете спросить с хозяев команды?
— Как вы себе это представляете? Мне взять палку и сказать им давайте денег? Возможностей для выделения денег сейчас нет. Потерпите…
(04.10.2009 «Ворскла» – «Черноморец» – 0:0)

– Я тоже, как и вы разочарован результатом. Я вам хотел бы привести один пример из жизни. Есть такое крымское вино «Херес». Его когда пьешь – веселишься, чувствуешь себя хорошо, в компании незаменимый человек становится от выпитого «Хереса». Про это вино говорят: «Херес» догоняет в пути». Когда приходишь домой, ноги тебя уже не несут – падаешь. Так вот и в наших футболистов накопилась сильная усталость. Они пережили сильные физические и психологические нагрузки. Наша команда является четвертой в Украине по количеству игроков, делегированных в различные сборные. Вот и выходит, что мы работали не на три фронта, а даже на четыре.
(20.09.2009 «Ворскла» – «Кривбасс» – 0:0)

– По судейству. Четыре с половиной года назад с этим судьей я закончил тренерскую карьеру, потерял профессию. Тогда я не отказался от своих слов по поводу этого человека в черном. Неужели я через четыре с половиной года, увидев, что сегодня происходило на поле, я откажусь от своих слов? Я оставляю их в силе, но повторять их во всеуслышание я не буду — поднимите архивы.
(30.08.2009 «Таврия» – «Ворскла» – 1:0)

– Сегодня Вас вновь могли удалить…
– Нет, но сейчас грамотный судья был. Он сказал: «Я Вам делаю предупреждение». Раньше мне не делали предупреждений. Если бы мне раньше делали предупреждения, никто б меня не выгнал. Я понял, что с этим человеком нельзя спорить и все. И я сел, возмущался только там, сам с собой, удовольствие получал внутри себя.
(23.08.2009 «Ворскла» – «Динамо» – 1:1)

– Я, когда увидел Луческу на поле сегодня, то подумал, что нам будет очень тяжело. И я не ошибся в этом. «Шахтер» можно обыграть раз в двадцать лет, что у нас уже случилось. Нам повезло, что в течение полугодия мы обыграли их второй раз. В течение двух месяцев после Кубка обыграть «Шахтер» практически невозможно. И сегодня мы это все увидели. Читайте между строк.
(01.08.2009 «Ворскла» – «Шахтер» – 1:1)

– Сегодня в обед мне испортил настроение наш президент. Позвонил и сказал, что наша задача обыграть «Кривбасс», и в кубке – «Шахтер». А как его можно обыграть, ведь он обладатель Кубка УЕФА?!
(26.05.2009 «Кривбасс» – «Ворскла» – 0:2)

– Знаете, какая у меня есть беда и я ничего не могу с ней сделать? Вот за то время, что я работал в одной команде семь с половиной лет, мне футболисты стали уже, как дети. А детям все прощаешь. Я, к сожалению, от этого избавиться не могу. Но если бы у нас был равноценный состав… Ведь Величко еще ни разу не играл. Вы помните, когда Остапенко выпустили в Харькове? Потом весь год он пропал. Сережка Долганский то в Харькове сыграл очень здорово. Он командой умело руководил. Я буду считать, что это форс-мажорное обстоятельство.
(26.04.2009 «Ворскла» – «Карпаты» – 2:1)

Когда смотришь матчи «Динамо» по телевизору, кажется, что вроде можно играть с этой командой на равных. А выходишь на поле, и оказывается, что динамовцы явно сильнее. Вдвойне тяжело, когда даешь «Динамо» такую серьезную фору, как счет 2:0 уже к середине первого тайма. Хорошо, конечно, что мы сегодня забили один гол, но ход даже первой половины встречи показал, что «Динамо» сильнее «Ворсклы», и это надо признать.
(08.03.2009 «Динамо» – «Ворскла» – 4:1)

– Я не знаю, кто как, но я верю в Бога, и я скажу почему. Я с ребятами сегодня проводил установку и о футболе на ней почти не говорил. Я сказал о двух вещах, которые должны быть соблюдены не как профессия, а просто как человеческие отношения. Они взял на просмотр Пескова, мы договорились — вот медосмотр он проходит, и он ваш. Он прошел медосмотр, его там пять дней подержали, а потом вдруг говорят, что он им не нужен. Врачи дали свое заключение, что он здоров, и может играть. Они поступили некрасиво, парня передернули. Бойко у них был игроком основного состава — получил травму, сделал операцию, ему даже не дали шанс проявить себя, вернуть себе место в основе. Они просто избавились от него, потому что, мол, не устраивают их такие футболисты. Поэтому я сегодня сказал ребятам: если Боженька есть, то Бойко сегодня должен забить мяч, а мы должны ему в этом помочь. Они помогли, а Бойко забил мяч. И попробуйте после этого не верить в Бога! Боженька все видит!
(28.02.2009 «Ворскла» – «Таврия» – 1:0)


Олександр ПОЛТАВЕЦЬ,

сайт уболівальників \”Ворскла\”

Погода