Прес-конференції - 04-10-2009, 10:10 - Націоналіст 3

Николай Павлов: \”Если зимой не будет денег, то будет то же, что и до этого\”

Николай Павлов: \”Если зимой не будет денег, то будет то же, что и до этого\”

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:
– Надо признать, что у нас не было стопроцентных моментов. То есть, нам можно не переживать, что мы сегодня не выиграли. Хоть и владели преимуществом, но за него дают очки только в боксе. В плане создания голевых моментов и реализации у нас в последнее время проблемы. Играем, как в Италии, не пропускаем, но и не забиваем. Получается своеобразное «катеначчо». Я такой футбол не люблю. Радует то, что не пропускаем. Но это маленькое утешение. Очки, которые мы теряем сейчас, могут дорого стоить во втором круге.
– Не повлияло ли на игру команды отсутствие новых игроков и короткий летний перерыв?
– Да об этом все знают, я не хочу повторяться. Если бы была качественная конкуренция, это подстегнуло бы ребят к качественной игре. Хотя я не могу упрекнуть кого-то в нежелании. В быту и на тренировках ребята выполняют все требования. Все время выигрывать тяжело. На одних и тех же футболистах тяжело пройти весь турнирный путь.
– Почему команда играет с одним нападающим?
– Деспотовски, Красноперов и Маркоски индивидуально сильнее любого нападающего в нашей команде. Если кого-то из них заменить на нападающего, мы будем проигрывать средину поля. Валерий Лобановский говорил, что он строит тактику из тех игроков, которые есть в наличии. Когда появилась возможность покупать игроков, он сказал, что трудно найти игрока для его модели игры. И как тут не согласиться? Из тех игроков, что есть у нас, мы выжимаем максимум на данный момент.
-Почему не играл Янузи?
-Потому, что игра складывалась так, что мы имели перевес. 
-В конце прошлого сезона, Вы говорили о «волшебном блокноте», в котором записаны имена потенциальных новичков. Почему не можно было взять 5-6 футболистов перед стартом чемпионата?
– Потому, что сейчас у нас нет возможности брать этих футболистов. В стране кризис. Он серьезно ударил и по нам.
– А почему нельзя взять свободных агентов?
– Мы не хотим брать людей лишь для количества.
– Получается, что руководство не даёт вам денег на игроков, а спрашивается все с вас. Почему вы не можете спросить с хозяев команды?
– Как вы себе это представляете? Мне взять палку и сказать им давайте денег? Возможностей для выделения денег сейчас нет. Потерпите…
-А если зимой тоже не будет денег? Плюс заберут у нас еще кого-то. Тех же Цурри и Даллку, например. Что тогда будет?
-Ничего не будет. Будет то же, что и до этого.
– Кравченко заявил о том, что он зимой собирается покинуть «Динамо». Вы его возьмете, если он попроситься обратно…
– Я вам больше скажу, мы уже обсуждали этот вопрос с ним и президентом «Ворсклы». Но теперь надо ещё договориться с «Динамо». Сколько стоит Кравченко? А сколько он получает в «Динамо»? Вы представляете, как может нарушиться микроклимат в команде, когда Кравченко будет получать в три раза больше, чем остальные игроки основного состава «Ворсклы? Пойдет он сюда за треть своей зарплаты? Я думаю, нет.

 

Андрей Баль, главный тренер «Черноморца»:
– Зараз ситуація така, що і нам, і «Ворсклі» дуже необхідні очки. Ми знали, що у господарів поля буде дуже хороший настрій на гру. Тому я своїх хлопців готував до серйозної боротьби, яку вони витримали і здобули одне очко. Що ж стосується гри, то ви все бачили – вона була безкомпромісною.
– За два роки роботи у «Ворсклі» Ви, напевне, вже маєте рецепт, як виводити команди з «дна» турнірної таблиці. Навики, набуті в Полтаві, знадобляться Вам у «Чорноморці»?
– Ми будемо намагатися змінити ситуацію. Коли я працював у Полтаві то у нас кожні півроку змінювалися гравці. Зробили команду – треба було ставити завдання підніматися. Але приїжджаєш – знову немає футболістів. В Одесі, думаю, буде все по-іншому: ми маємо зробити хорошу команду, яка в майбутньому ставитиме високі завдання.

Погода