Прес-конференції - 10-05-2010, 10:05 - sasa 17

Николай Павлов: \”Главное – победа над самим собой\”

Николай Павлов: \”Главное – победа над самим собой\”

Николай Павлов, главный тренер Ворсклы, дал свой комментарий по матчу с Днепром.

– Главное – победа над самим собой. После матча с Зарей у нас пошла такая полоса, что постоянно чего-то не хватает. Сегодня, думаю, вы согласитесь, что нам немножко не повезло – так бы мы могли победить одну из самых сильных команд страны. Это было бы почетно, приятно и, думаю, заслуженно. В этот праздник я хотел бы поздравить наших ветеранов. К сожалению, я не увидел своего деда – он погиб во время войны. И наше поколение всегда с уважением будет относиться к ветеранам.

– Оправдали ли ваши надежды пришедшие зимой Оника и Тимченко? Остаются ли они в команде?
– Я никогда за глаза не обсуждаю своих футболистов. Они мое мнение знают. Оника нам принадлежит. Все возможное мы сделаем и для того, чтобы продлить пребывание в команде Тимченко. Кроме того у нас есть молодежь, которая, если немного подождать, принесет свои плоды. Чесноков, Матвеев, Безус, Громов… Наш дубль занял 9 место, а лучшим бомбардиром первенства стал игрок нашей команды. Это большой успех. Очень надеюсь, что Артем и другие ребята из дубля со временем заменят тех, кто последние два с половиной года делали славу нашему футболу. Так, как в Днепре это делает Коноплянка. Молодой парень, который влился в основной состав, стал игроком сборной. Это хороший пример нашей молодежи.

– Проясните ситуауцию с Главиной и Деспотовски…
– По Главине я уже говорил. Теперь о Деспотовски. Его супруга имеет два высших образования. Они за это образование в Македонии платят очень много денег. И у него постоянно был конфликт в семье. Она говорила, что он реализовывает себя, а я – нет. И за полгода до окончания контракта он попросил помочь ему, чтобы в семье был мир. Думаю, он это говорил искренне, и я благодарен руководителям, что они пошли игроку навстречу и дали ему статус свободного агента. Еще хочу добавить, что Песков принял решение продолжить карьеру в ПФК Севастополе. Этих трех футболистов у нас не будет.

– А что с другими футболистами?
– Полгода до окончания контракта у Даллку и Цурри. Даллку дал принципиальное согласие на продление контракта, а Цурри имеет предложение, но клуб, который его хочет, предлагает нам слишком маленькую сумму. А мы всегда договаривались, и Цурри в этом поддерживает клуб, что сделка должна устраивать три стороны: его и оба клуба. Самый большой грех на земле – это неблагодарность. Мы помним футболистов, которые уходили отсюда. Дебатик будет играть еще полгода. Пока он выжидает. И я ему сказал: Пока ты не подпишешь контракт, я на тебя не надеюсь. И его сегодняшнее непоявление в основном составе связано с тем, что человек, который думает о том, что его ждет, как правило, не думает о футболе. Поэтому я ему дал возможность принять решение. Кравченко ведь тоже не продлевал контракт, но по отношению к тренировкам, по работе он был одним из лучших, и я продолжал ему доверять. Он играл в основном составе и помог нам в самый успешный год.

– А что скажете о Красноперове, Есине и Кулакове?
– Первые двое продлили контракты. У Кулакова было предложение из украинского клуба, но нас не устроила сумма.И Денис работает у нас. Это был не Днепр.

– К сожалению, из-за проблем с загранпаспортом я не полетел с вамив этом сезоне в Португалию. На будущий год мне готовить паспорт?
– Если выходить, как в тот раз, лучше не готовьте. А то будет потом неприятно смотреть в глаза друг другу. Давайте, мы лучше подготовимся, а документы, думаю, с каждым годом будет оформить все проще и проще.

Погода