Прес-конференції - 14-03-2010, 08:03 - sasa 9

Николай Павлов: \”Я доволен тем, как мы сыграли с \”Динамо\”

Николай Павлов: \”Я доволен тем, как мы сыграли с \”Динамо\”

– Мы знали, куда и к кому едем, а также в каком состоянии находится «Динамо» после двух относительно неудачных матчей. Правда, я считаю, что они прошли для киевлян нормально, но, видимо, футболисты приучили болельщиков к крупным счетам, которые были в начале чемпионата. А в футболе так все время не бывает. Я думаю, что у «Динамо», пока есть такие футболисты, как Шовковский, Шевченко, Милевский, никогда не будет плохой команды, как поспешили её охарактеризовать за прошедшие две игры.

Что касается собственно игры, то голевых моментов у «Динамо» было немного больше. Мы могли надеяться на ничью, а так после неиспользованного Янузи момента последовала оборотка, и Шевченко лишний раз подтвердил свой класс и сделал то, что не могла сделать вся наша команда.


– Команде сегодня не удалось сыграть в атакующий футбол…
– Я не открою Америку, если скажу, что команда играет так, насколько ей позволяет соперник. Наверное, в этом заслуга киевлян, которые не дали нам сыграть в атаке так, как это можно было сделать. Я думаю, что как в Донецке, так и в Киеве мы выглядели достойно, особенно учитывая наш подбор игроков. Сегодня впервые после перерыва сыграл Есин, и видимо сказался недостаток игровой практики, дебютировал в нашей команде Оника. Возможно, не было сыгранности в действиях футболистов и уверенности в своих силах. Возможно, сказалось отсутствие Красноперова, играющего важную роль в нашей команде, но в этом я не ищу оправдания. Мы выглядели достойно, и претензий к игрокам по самоотдаче у меня нет. По крайней мере, по тому, что я видел с лавочки. Находясь на трибуне, а у меня есть и такой опыт, видение игры намного отличается.


– Так может вас еще раз дисквалифицировать?
– (смех в зале) Это может сказаться лишь на моем восприятии игры, но никак не на результатах команды. К сожалению.

– Вам не показалось, что Чеснаков постоянно играл на правый фланг на Маркоски, при этом не замечая других игроков атаки?
– Еще год назад такие игроки, как Чеснаков, Янузи, Матвеев не являлись игроками основного состава. Возможно, сказалась нехватка определенного опыта. Они дружат с Маркоски, возможно, где-то сказываются их отношения. Но мы все же ставили перед ним задачу закрывать центральную зону, где и проходит большинство атак, куда постоянно врывался Шевченко. И в первом тайме был момент, когда Шевченко мог забить, поскольку в центральной зоне не оказалось именно Чеснакова. Это огрехи, которые с опытом будут преодолены. Ну а сыграть против самого Шевченко – дорогого стоит для Володи!

– Почему сегодня не было Безуса?
– В прошлой игре, если вы помните, мы его заменили из-за повреждения мышцы. Мы не имеем возможности тренироваться на хороших полях – у нас в Полтавской области погода намного хуже, чем в том же Киеве. Получив травму в прошлой игре, он в тренировочном процессе лишь усугубил её. Сегодня он был в запасе, но мы не рискнули выпустить его. Конечно, по такой игре, с его хорошим дриблингом, он мог бы принести определенную пользу.


– Оцените игру Главины и Ярмаша во вчерашнем матче дублирующих составов, на котором вы были одним из внимательных зрителей.
– Я не пропускаю ни одной игры дублирующего состава. А появление игроков из молодежной команды лишний раз подтверждает тот факт, что они растут. Мы не говорим, что надеемся на молодых ребят, а делаем ставку на них. В одном из интервью я прочитал, что Главина, по его же словам, готов процентов на девяносто. Если игрок будет готов хотя бы на 99 процентов, тогда ему можно будет доверять. Видимо, сказалась нехватка игровой практики в загребском «Динамо», где он всей душой хотел выступать, чтобы быть на виду у тренеров национальной команды. Видя, что он не играет, мы сделали все возможное, чтобы вернуть его раньше окончания арендного срока. Он пошел на снижение зарплаты в два раза, только чтоб вернуться в Украину. Я думаю, это говорит о том, что он хочет здесь играть, а будет или нет – покажет время.


– Что у вас получилось, а что нет в прошедшем матче?
– Мы планировали взять хотя бы очко, о чем я говорил в одном из интервью. Но этого не получилось. Естественно, я недоволен, что нам не удалось сыграть хотя бы вничью, но я доволен тем, как мы сыграли с «Динамо». Во всяком случае, после сегодняшнего матча врачи мне не сказали, что мы кого-то потеряли… В кадровом вопросе мы несколько ограничены, поэтому дорожим футболистами, которые есть в распоряжении. Замена Есина как раз и была связана с тем, чтобы он не усугубил свою травму. По игре к нему нет претензий.


– А правильно ли требовать от команды результата, если у неё нет нормальных условий для подготовки?
– А с меня, как тренера команды, никто и не требует результата. Но я требую результат с футболистов. Мне интересно работать там, где до этого не было подобных успехов. В прошлом году в одном из интервью я сказал, что мы выпрыгнули из штанов, сыграв удачно в том чемпионате, и мы добились успеха не благодаря, а вопреки всем трудностям, которые были у нас. Это делает нашу победу еще более значительной. А пока наша инфраструктура намного отстает от результатов, от нас и не требуют ничего. Но мы сами не можем опускать руки и стоять в стороне от того, что происходит.

– Как обстоят дела со строительством базы?
– Разговоры ведутся. Но все дело в том, что земля принадлежит области, а областное руководство пока что не идет нам навстречу. Идут судебные издержки, чтобы эта база передавалась из рук в руки. Может, со сменой власти что-то решится, тем более проект самой базы у нас есть.

– Многое в вашей игре зависит от Маркоски. Вы согласны с тем, что Йована сегодня просто выключил Вукоевич из игры?
– Сегодня он выглядел намного лучше, чем в предыдущих играх чемпионата после зимней паузы. В матче с «Шахтером» лучшим игроком назвали Дуляя, который не дал сыграть Маркоски, в сегодняшней игре вы выделяете Вукоевича. Но в целом Маркоски сыграл сегодня лучше, не в последнюю очередь из-за отличного состояния поля.


– Газон на «Динамо» лучше, чем на «Донбасс Арене»?
– Намного. У вас есть трава, а там и близко её не было. Для более техничных футболистов ваше поле намного лучше.


– Так у нас работает и лучший специалист в Европе – Анатолий Калоша!
– Конечно, знаем Анатолия Яковлевича! Он и нам оказал неоценимую помощь, ведь в прошлом году у нас также было очень хорошее поле. И я за это благодарен ему.

ua-football.com

Погода