Прес-конференції - 18-04-2010, 10:04 - sasa 5

Николай Павлов: \”Мирон Богданович еще не работал тренером сборной\”

Николай Павлов: \”Мирон Богданович еще не работал тренером сборной\”

Наставник \”Ворсклы\” Николай Павлов о матче с \”Металлистом\”.

– Неужели вы не довольны ничьей, что мы сыграли с «Металлистом»? На третий день после игры с «Металлургом» донецким, это ж как тяжело было ребятишкам, мы и замен-то почти не делали. Я думаю, что Мирон Богданович обратил на кого-то внимание. Если они все время атаковали, значит, мы хорошо сыграли в обороне, и можно кого-то привлечь в сборную. Если мы не забили, то значит, нападающих не нужно привлекать в сборную. У нас нет кандидатов в сборную среди нападающих – Вася Сачко уже вышел из этого возраста, а Янузи – представитель другой страны. Если честно, если бы кто-то сказал, что мы сыграем с «Металлистом» вничью до игры, мы были бы довольны. Но, потому, как происходили события на поле, в какой-то момент мне показалось, что нам могло бы повезти и чуть больше, мы могли бы выиграть. Если бы судья боковой смотрел на футбол так, как на футбол смотрю я… Может, я ошибаюсь? Мне показалось, что там было нарушение, которое трактуется как 11-тиметровый удар. Цурри отказывался бить пенальти, так что у нас были бы шансы забить его.


– Что с Долганским?
– Думаем, что через недельку Сережа начнет полноценно тренироватся. Рецидив травмы. После снимка, который мы сделали, увидели, там еще есть маленькая трещинка, которая не позволяет ему полноценно тренироватся. А потерять Сережу в таком возрасте мы просто не имеем права. Мы хотим его вылечить, продлить с ним контракт на два года, на хороших условиях за то, что он сделал для украинского футбола и, в частности, нашего, полтавского. А вы недовольны как мы играем в обороне с Величко?


– Мирон Богданович нам по секрету сказал, что он никого бы из игроков «Ворсклы» не взял в сборную по итогам этого матча, как вы думаете, почему?
– Мирон Богданович еще не работал тренером сборной, его только назначили. Когда он проведет хотя бы одну игру с национально сборной, он будет по-другому смотреть на футбол. Я вам это говорю, как человек, который там когда-то работал. Есть симпатии, есть антипатии, пока он судит, я думаю, что субъективно, а тренер сборной должен быть вне интересов. Всегда говорят – тренер должен быть независим. А так – он с симпатией относится к той команде, в которой он работает, и с антипатией к тем, кто работает против него. Мне так кажется, может, я и ошибаюсь.


– Чего ожидать в следующем сезоне? И расскажите о роли Чичикова в команде?
– Чичиков у нас на все места, он универсал! Он играет так, как нужно команде, и мы на него надеемся. Касательно перспектив, то я о них говорю три года уже. Если будет возможность приглашения футболистов, то мы не откажемся. Но я придерживаюсь другого мнения, надо доверять перспективным молодым игрокам. Лучше не выходить в еврокубки просто так! Во всяком случае, с меня хватит. Мы вышли на более достойный уровень, когда ввели в состав Чеснакова, Янузи, Матвеева, Безуса… Правда, Рома получил травму. Мы его стараемся вылечить.

– Что с Главиной?
– Главина при мне в этой команде играть уже не будет. Я сделаю все, чтобы его трудоустроить в другом коллективе, чтобы он проявил себя в другом клубе. Он не оправдал тех авансов, которые ему предоставлялись. Я попрошу, чтоб за него не выставляли трансфер. Денис тогда найдет достойный коллектив, где он будет полноценным игроком. Я буду за него переживать.

– Что конкретно случилось?
– Я, наверное, вам не скажу. Если он захочет, пусть расскажет. Я много раз с ним говорил. Как только у Главины появляется возможность, он сразу уходит. Бросает нас всех. Мы предложили вернуться ему. Потом он болел, потом проблемы с весом, после этого травма… Мы ж не будем его постоянно лечить. Это несправедливо к остальным игрокам, более молодым, которых мы не выпускаем, надеясь на него. Легионер должен быть на голову сильнее наших футболистов.


– Возвращаясь к матчу в Донецке. Не считаете ли вы, что команда показала такой футбол из-за качества поля? Ведь в Донецке оно гораздо лучше, чем у нас?
– Мы хотим наше поле полностью снять и пересеять. Мне кажется, наше поле сейчас самое плохое. Для нас это «минус».

Пресс-служба ФК \”ВОРСКЛА\”

Погода