Прес-конференції - 07-03-2010, 07:03 - voven 10

Николай Павлов: Мы не заслуживали ничейного результата

Николай Павлов: Мы не заслуживали ничейного результата

Николай Павлов, главный тренер ФК «Ворскла».
– Я сказал президенту клуба Олегу Бабаеву после игры: «Олег Мейданович, если б мы играли сегодня, а завтра праздник 8 марта мы б в жизни не дали за наших жен и девушек забить такой нелепый гол». Мы не заслуживали ничейного результата. В игре равных команд все решают стандартные положения. Соперники и в прошлой игре с забили со стандарта и в этой. Если помните, и в игре за Кубок решающий гол был со стандарта. Из  четырех игр с «Металлургом» нам в трех забили со стандарта.

– Как дела у Есина и Сачко?
– Есин тренируется. Но его травма пока не позволяет играть в основном составе. А на счет Сачко. Я думаю, что не открою вам Америку, если скажу, что на таких скользких и тяжелых полях надо использовать маневренных, быстрых, резких футболистов. Поэтому перед определением стартового состава мы пользуемся этими критериями. А когда травка подрастет опыт наших игроков пригодиться. Вы ж видите, что Йован не играет так, как может играть. Поле не позволяет ему проявить лучших игровых качеств. 

– А расскажите о Главине. В одном из интервью он говорил, что у него появилось пару лишних килограммов. Как вы оцениваете его игру?
– За двадцать минут он так ничего и не показал. Мы решили не рисковать, ведь Ярмаш получил карточку, и вторая для него была б уже красной. Поэтому на право сместили Красноперова, а слева вышел Главина. В нашей команде проблема с весом нет. Его быстро скидывают. Причем, не только футболисты, а и персонал. Спортивный директор команды Геннадий Слюсарев за тренировочные сборы сбросил 10 килограмм.

– Можете рассказать про игроков молодежного состава Алексея Казакова?
– Это вратарь 92-го года в игре с «Шахтером» совершил подвиг, отбив пенальти. После этого наши мальчишки выиграли у «Шахтера» на их поле. А в Харькове вчера он отстоял на ноль.

– Расскажите о новичках дубля.
– Валерий Курелех. Его рекомендовал Сергей Свистун. Воспитанник кременчугского футбола. Игорь Пердута. Из Тернополя, проявил себя хорошо и подписал контракт. В двух первых играл был в основном составе. Максим Дулуб. Воспитанник киевской школы «Восход». Был на просмотре в Кременчуге, потом за границей и в результате попал в Полтаву.
 А почему вы не спрашиваете про игроков основы: Тимченко, Оника… Мы не смогли сделать презентацию. Потому что Оника был в сборной Молдавии и прилетел сегодня в семь утра. Мы не хотели представлять новичков без кого-то. Поэтому решили презентовать их на поле. Вот только Оника не вышел из-за пропущенного гола…       

Пресс-служба ФК \”ВОРСКЛА\”

Погода