Прес-конференції - 21-11-2009, 09:11 - sasa 5

Николай Павлов: \”Мы заслуживали гораздо большей победы\”

Николай Павлов: \”Мы заслуживали гораздо большей победы\”

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Оболонь»:

– Хорошая игра получилась, поля правда тяжелое было, но ребята старались. Но судьи эти! Почему они не смотрят как за границей судят!? Пусть учатся! А то получилось сегодня, что любой толчок – он свистит. По полю чтобы не бегать? Пусть же игра для зрителей будет. Люди идут футбол смотреть, а судья свистеть начинает, как будто свисток первый раз в жизни увидел! А то, что мы 3 мяча пропустили, то это все наши ошибки. В каждой выездной игре, уж так повелось, мы не меньше 3 пропускаем, делаем подарки сопернику. Вот приехали, сделали подарок и уехали.

– Но два мяча вы все же забили.
– В Кривом Роге мы тоже два забили, но сколько ж раз нам забивать по два, чтобы в ответ три пропускать? Любой выезд и получается, то три пропустим, то четыре… Говорить об этом не хочется уже..

– Была ли у вас надежда на ничью и когда она появилась?
– Когда на поле вышли и мяч не развели еще.

– А надежда на победу?
– Когда 2:1 было, там было пару минут, пока гол третий не пропустили.


– После игры с Запорожским «Металлургом» у вас забрали три очка и дисквалифицировали 4 футболистов, а теперь все вернули. Помогла ли вам в этом плане передача «Футбольный уик-энд», где был сюжет о вашей ситуации?
– Конечно помогла. Огромную роль там сыграла девушка, журналист, которая делала этот сюжет – Анна Николаевна Бублий. Огромная ей благодарность от всей команды! Она не принадлежит к «Оболони», а просто сама решила помочь нам, за справедливость. Это была огромнейшая для нас сенсация. Она ж с нами и в Грузию ездила, сюжет снимала. Мы уже и звонили ей, благодарили! Подарки дарить будем! Такая вот ситуация.


Николай Павлов, главный тренер ФК «Ворскла»:

– Я всегда пытаюсь брать с кого-то пример. Вот сегодня надо брать было пример с Дика Адвоката. У него в «Зените» было 2 равноценных состава, а он замены не делал. А сегодня смотрите: одну замену мы делаем – пропускаем, вторую – пропускаем. У них было, правда, преимущество: в «Зените» все футболисты запаса получали стопроцентную премию. А мне вот хочется ребятам шанс дать, поощрить их. И сегодня дебютировали два воспитанника полтавского футбола – Матвеев и Вовкодав. Я считаю это успех и ребят можно поздравить. По игре же, то мы заслуживали гораздо большей победы, чем с разницей в один мяч. Но скажу комплименты и в адрес нашего соперника, ведь два тура они играли без 4 игроков основного состава! И из за этого они где-то недобрали очки, ведь играют они так, что точно взяли б очки! А с кого спрашивать? Штраф вернули, вернули футболистов, думаю и три очка вернут. Но игры в ослабленном составе им не вернет никто. А они все равно бились, старались и я хочу с этим поздравить прежде всего Юру Максимова, его команда играет в хороший футбол.

– Оцените игру новичков?
– Матвеева и Вовкодава? К Матвееву, думаю, никаких претензий быть не должно. Карточка, которую он получил, была получена в единоборстве, а когда нам пробивали штрафные то Матвеев сыграл чисто, хотя это может быть мое, субъективное мнение. Вовкодав же провел на поле немного и потому проявить себя не успел, так как он это делает в дубле. Мы дали ему возможность дебютировать в Премьер-лиге.

– Вы много сегодня кричали на Безуса. Чем вы были недовольны?
– Я не кричал на него, а поддерживал. Когда-то прочитал его интервью и он говорил, что боится меня, с помощниками больше разговаривает. Перед прошлой игрой я его вызвал к себе и спрашивал сыграет ли он? Он говорит, что да, а я ему отвечаю, что и я сыграю, но вопрос в том как? Ведь нужно отыграть так, чтобы к тебе претензий не было! Я во втором тайме спросил есть ли еще у него силы, а он даже ответить не смог. В этом то и отличие молодого футболиста и опытного. Вот молодой набегается, в каких то моментах и бесполезно, а потом и сил не хватает. Безус должен был находится с Маркоски, под Сачко. А он часто находился на другой половине поля. Но сейчас рассчитывать силы на весь матч он и не должен. Пусть сыграет 40 минут и мы заменим его. Если вы заметили, то у меня принцип: я никогда не меняю тех футболистов, которые вышли на замену. Это очень редко делаю, ведь это психологический надлом для футболиста. Поэтому, может и страдаем порой, но такие вот у меня принципы.

– Как там Ярмаш?
– Он вчера в первый раз по воздуху пробежался. По свежему, сосновому воздуху и это, надеюсь поможет ему восстановится. Он 3 – 4 дня грипповал. Врачи сказали, что это обычный был грипп и думаю, что послезавтра он начнет работать в полную силу.

Сергей ДЗЕХ

Погода