Прес-конференції - 25-10-2009, 10:10 - sasa 4

Николай Павлов: \”Надо усиливаться\”

Николай Павлов: \”Надо усиливаться\”

– В первую очередь, я хотел бы сказать хорошие слова в адрес руководителей вашего клуба. Они построили такой стадион… Есть руководители, которые хотят попасть в Европу, а таких условий не имеют. Вот есть стадионы в Донецке, Днепропетровске, Харькове. Тут такая обстановка… Она ничуть не хуже, чем в Европе. А то, что мы попали в Европу и теперь, извините, просто отхаркиваем – это создает большие проблемы и футболистам, и тренерам. Это заставляет нас выжимать максимум даже в такой ситуации. Что касается игры, давать фору такой команде как \”Металлист\” нельзя. По отношению, я бы не сказал, что мы проиграли и уступили. Сопернику сопутствовала удача, а без удачи в таких поединках тяжело выиграть. Особенно в гостях. Я желаю вам удачи!

– Дым не помешал вам?

– \”Металлист\” же забил в дыму… Я в перерыве сказал футболистам, что я и гола не видел…(смеется) Ну и дыма без огня не бывает…


– Силюк будет в \”Ворскле\”?

– Трансферное окно закрылось в августе, а вопросы переходов будем обсуждать в январе. Я не хочу говорить фамилии, но усиливаться надо. Я говорил об этом еще тогда, когда мы не попали в Европу, а теперь и добавить нечего. Все говорят о длинной скамейке, необходимости ротации и мы – не исключение.

– Отношения с Маркевичем… Статистики подсчитали, что вы очень давно не можете выиграть у его команд, а кроме того, выиграть в Харькове… Была сегодня какая-то дополнительная мотивация?

– Если вы заметили, мы обнялись после игры, и я поздравил Мирона Богдановича с победой. А дополнительной мотивации нет особой, мы в каждой игре боремся и играем на победу. Я и в Днепропетровске не выигрывал 10-12 лет, зато один раз вот обыграл \”Шахтер\”. Может, когда-нибудь и \”Металлист\” обыграю.

Мирон Маркевич, главный тренер \”Металлиста\”:
– Мы прекрасно понимали, что \”Ворскла\” находится на дне турнирной таблицы не по игре. Эта команда почти полностью сохранила свой состав. Мы очень серьезно готовились к игре и, можно сказать, что быстрый гол помог нам добиться результата. Хотя игра сегодня была обоюдоострой, футболисты не жалели себя, особой красоты не было, но напряжение было довольно серьезным. \”Ворскла\” хотела взять очки здесь – это понятно. Все завершилось в нашу пользу, я поздравил футболистов. Не всегда получается показать красивый футбол и выиграть, но я рад, что сегодня был результат.


– У \”Металлиста\” на выезде игра получается лучше, чем дома. Команда забивает больше…

– Знаете, вы в Харькове стали гурманами, ведь когда-то хлопали за такую игру, а сейчас недовольны. Но вы правы. Я же сказал четко и ясно, не всегда удается показать хороший футбол, сегодня мы играли на результат. Рад, что добились его.

– В очередной раз отмечаем феноменальное видение поля Рыкуном, но ведь во втором тайме он подсел…

– Всё зависит от него. Я дал шанс Александру, он должен его использовать – теперь всё в его руках.

metallist.kharkov.ua

Погода