Новини - 04-07-2009, 02:07 - sasa 4

Николай Павлов: \”Пора уже убрать дудки со стадионов\”

Николай Павлов: \”Пора уже убрать дудки со стадионов\”

altДля начала всем спасибо, кто высказывал добрые пожелания в мой адрес после первого материала.

На прошлой неделе завершился Кубок Конфедераций, который удалось немного посмотреть и в основном в качестве болельщика – там футболистов потенциальных для нас не было. Игроки того уровня, даже сборных ЮАР и США, они стоят больших денег. Плюс по приезду сюда им нужно уделять внимание, давать переводчика, в штат вводить еще одну единицу. Через переводчика работать трудно, во всяком случае, мне это не интересно. Был бы помоложе, может, какие-то взгляды можно было бы и подкорректировать, а сейчас у меня уже сложившийся взгляд на эту ситуацию.

По составу турнир был громкий, но не думаю, что у футболистов была уж такая большая мотивация, ведущие игроки после своих чемпионатов толком не отдохнули, поэтому говорить о том, что на 100 процентов они там отдавались – это, наверное, вряд ли. Этим можно объяснить неважное выступление итальянцев, да и испанцы там проиграли впервые за несколько лет.

Как и в любом турнире, всегда найдется сюрприз, в Южной Африке им оказалась сборная США. Футбол без сюрпризов не бывает. «Ворскла» тоже в этом году сюрприз, никто же не ожидал, что мы выиграем Кубок.

Много писали про дудки на стадионах в ЮАР, согласен, пора их бы и убрать. Те люди, которые дудят, они и футбол толком не смотрят, а только мешают рядом сидящим. Есть много других форм выражения своих эмоций, скандирование, например, а это механическое влияние на головы окружающих.

Блог Николая ПАВЛОВА

Погода