Прес-конференції - 22-09-2010, 10:09 - sasa 11

Николай Павлов: \”Сначала мы хотели бы сыграть с \”Кремнем\”, а потом – с ФК \”Полтава\”

Николай Павлов: \”Сначала мы хотели бы сыграть с \”Кремнем\”, а потом – с ФК \”Полтава\”

По окончании кубкового поединка между одесским «Черноморцем» и полтавской «Ворсклой» первым на вопросы журналистов ответил наставник ворсклян Николай Павлов
 
– По сравнению с прошлым годом, наша команда сделала шаг вперед: выиграв Кубок Украины, в следующем розыгрыше мы сразу же из него вылетели, а сегодня вот вышли в 1/8 финала. Я всегда говорил, что лучше сделать шаг назад, чтобы затем сделать несколько шагов вперед. Я рад, что мы победили. Нашей игрой в первом тайме мы остались недовольны, но мы сделали заметные изменения в составе, чтобы проверить ближайший резерв. Нелепый гол в самом начале встречи испортил нам настроение, но я рад, что наши футболисты изменили ход игры после перерыва и в итоге добились победы.

– Как на этот раз прошла ваша встреча с одесскими друзьями?
– А меня ждут и Вася Ищак, и Леня Гайдаржи, и Петя Чилиби.


– А в плане последовательности результатов для вашей команды?
– Победа, ничья, теперь снова победа. Знаете, я говорил, что будет жаль, если мы в этом сезоне в Одессу не приедем, как будто «накаркал» и «Черноморец» вылетел. Но «моряки» нам попались в Кубке Украины и я надеюсь, что по итогам сезона «Черноморец» вернется в Премьер-лигу и мы опять будем сюда приезжать. Одесса – это город, где у нас много друзей.

– Вы умышленно не взяли в Одессу Маркоски?
– Вы знаете, у Йована в последнее время немножко травмирована нога и он играл то на уколах, то через не могу и с этим связана его нестабильная игра. Против киевского «Динамо» и харьковского «Металлиста» он отыграл очень здорово, а затем, видимо, наступил спад. Плюс, Даллку получил третье предупреждение, поэтому мы отдавали приоритет чемпионату. Нас ожидает важный матч с запорожским «Металлургом». Так как мы не могли задействовать этих двух игроков, то мы решили пойти еще дальше и дать возможность проявить себя пяти футболистам, которые до этого в стартовом составе не играли, а Вовкодав вообще сегодня дебютировал в роли игрока основного состава. У него был дебют, у Пескова сегодня День рождения и ребята сделали ему такой подарок. Хороший день сегодня.

– Второй мяч «Ворсклы», забитый в дополнительное время, со стороны был очень похож на гол, который ваша команда пропустила в первом тайме: ошибка голкипера, удар головой и мяч в пустых воротах…
– По ошибкам, выходит, счет 1:1.


– … и все три мяча были забиты в одни ворота. У вас не было предчувствия перед вторым дополнительным таймом, что «Черноморец» может забить такой же мяч, как ваша команда, когда сравнивала счет?
– По ходу второго дополнительного тайма я видел, что мы выглядели немножко свежее. Футболистов «Черноморца» заменяли из-за сводивших судорог – то же самое было и в Кривом Роге. Но «Кривбасс» забил на последних минутах со стандартного положения, поэтому я боялся, чтобы сегодня эта ситуация не повторилась, ведь психологическое состояние после таких матчей надолго выбивает из колеи. Приходится много беседовать, чтобы вернуть ребят в нормальное состояние. Я рад, что после игры с «Кривбассом» они отошли и с выходом во втором тайме двух игроков основного состава мы добились результата.

– Сегодня неплохо сыграл полузащитник «Черноморца» Павел Ребенок. Сложилось впечатление, что он хочет понравиться главному тренеру «Ворсклы», своей бывшей команды.
– А я и не скрываю, что по ходу зимней паузы мы проявляли интерес к его персоне. Он когда-то играл за «Ворсклу», но это было до меня. В играх с нами Ребенок хорошо играет, я обратил на него внимание, но, к сожалению для нас, или к радости для вас, «Черноморец» его не отпустил, а «Ворскла», соответственно, не приобрела, и Павел играет в Одессе и играет очень большую роль.

– Каким, на ваш взгляд, было судейство в матче?
– Вы знаете, в последнее время я судейство вообще не обсуждаю. Но я в перерыве к судье подошел и попросил, чтобы все моменты… Может, мне показалось, но все моменты трактовались в сторону хозяев. А те эпизоды во втором тайме, когда болельщики были недовольны неназначенными одиннадцатиметровыми, так там была чистая симуляция, можете посмотреть. Я не думаю, что мои футболисты…

– А штрафной на последней минуте?
– А штрафной – это, наверное, ошибка судьи. Если вы так хотите. Я не буду обсуждать судейство. Я натерпелся от этого, а сейчас штрафы возросли и мне жалко бюджет клуба, семейный бюджет, поэтому я потерплю.

– За время, прошедшее после финального свистка, у вас уже возникли пожелания насчет будущего соперника в Кубке страны?
– Сначала мы хотели бы сыграть с «Кремнем», а потом – с ФК «Полтава» и в итоге вышли бы в полуфинал (смех в зале – прим. авт.). И ездить недалеко, и соперники свои. Я желаю удачи «Черноморцу».

odessa-sport.info

Погода