Прес-конференції - 25-07-2010, 11:07 - sasa 43

Николай Павлов: \»У нас в клубе большие планы\»

Николай Павлов: \»У нас в клубе большие планы\»

Наставник «Ворсклы» Николай Павлов, которого в раздевалке после игры вся команда встретила аплодисментами, пришел на пресс-конференцию первым и был в отличном расположении духа. Еще бы! Его команда добыла вторую выездную победу кряду в чемпионате и сделала это после болезненного поражения от «Ильичевца» во втором туре.

— Хочу поздравить свою команду! Сегодня все мои игроки показали характер и смогли после поражения от «Ильичевца» встать с колен и добыть важнейшую победу. Игра была очень сложной, особенно во втором тайме. Поэтому радость победы у всех соответствующая!


— Почему «Ворскла» так близко прижалась к своим воротам во втором тайме?
— Наши игроки были немного надломленными после поражения в минувшем туре. И, поймите, 1:0 — это намного хуже, чем 0:0. При равном счете тебе нужно думать об атаке, о том, как забить гол. А при победном результате твоя главная задача — не пропустить. Я очень рад за Артема Громова, который сегодня вышел в стартовом составе и поучаствовал во взятии ворот соперника. Это еще раз доказывает, что у Полтавщины очень талантливая молодежь. Мы же, в свою очередь, будем помогать расти талантливой молодежи.


— Почему не было остроты у ворот «Оболони» во втором тайме?
— Не все получалось у Кулакова. У него практически не было передач с фланга, а если были — то не совсем точные. Но нашей главной задачей было — не пропустить. «Оболонь» же рассчитывала на навал, но наши высокорослые защитники выиграли весь второй этаж.


— Вы играете практически одним составом. Не планирует ли команда усилиться до закрытия трансферного окна?
— До зимы мы постараемся сыграть этим составом, а дальше будет видно. Будем доверять молодым футболистам, которые стучатся в дверь основной команды. Понимаете, у нас в клубе большие планы. Мы хотим построить базу, вложить средства в развитие детско-юношеского футбола. Надеемся, что наш президент финансово станет на ноги и в ближайшее время решит вопрос с базой для клуба.

Если приглашать игрока, то брать нужно того, кто сможет усилить игру. А просто взять игрока на контракт — нет смысла. Если «Динамо» или «Металлист» покупают игроков — то они усиливают игру, нам же нужно очень постараться, чтобы заполучить футболиста, который действительно может усилить игру команды. Хорошему игроку нужны отличные условия. Пока у нас и так хорошая команда, с которой можно добиваться высоких результатов.


Максим ГРОЗНЫЙ
Sport.ua

Погода