Прес-конференції - 15-04-2010, 09:04 - sasa 39

Николай Павлов: \»Задачу выполнили, будем думать о следующем чемпионате\»

Николай Павлов: \»Задачу выполнили, будем думать о следующем чемпионате\»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера полтавской \»Ворсклы\» Николая Павлова.

— Я доволен игрой, результатом. Что нам помогло? Ваша последняя игра с «Ильичевцем» нас «разозлила» в хорошем смысле слова. И мы так настраивались, потому что в Одессе у нас немножко не получилось. Я ребятам сказал: «Я всегда могу найти объективные причины для себя и для вас, но не для руководителей и болельщиков. Я назвал следующие причины: в два часа дня мы никогда не играли, поле в Одессе очень плохое, плюс мы не настроились на Черноморец. Но там нам повезло – мы сыграли вничью. Команда уровня донецкого «Металлурга» нам такие ошибки не простит». Поэтому и состав у меня сегодня был тот же, хотя мы не очень хорошо старались с «Черноморцем», т.к. была возможность исправить те ошибки, которые мы допустили в последнем матче. Я очень рад, что сегодня ребята выполнили то, о чем я их просил. Я рад за двух нападающих Сачко и Янузи, которые забили два мяча. Их все время критикуют, что они не используют много своих моментов. Но они очень много отрабатывают в обороне и поэтому им немного не хватало сил, чтобы завершать атаки. Сегодня были и у Васи моменты и у Янузи. Большое спасибо этим ребятам за сегодняшнюю победу.

— Не кажется ли вам, что «Металлург» сегодня выглядел беспомощным?
— Я уже говорил, что когда смотрю футбол с трибуны, во время дисквалификации, то я реагирую совсем по-другому на футбол, а вот на «лавочке» нерв игры другой. Мне все время казалось, что в любой момент «Металлург» может добавить. Если бы мы ушли в раздевалку со счетом 1:0, наверно было бы тяжело, а в перерыве я им сказал, что мы в лучшем психологическом состоянии, т.к. отквитали один мяч к перерыву. После трех мячей началась авантюра. Мы могли как забить, так и пропустить. Но в контратаках мы преуспели больше чем «Металлург».

— После этой победы Вы уже думаете о будущем чемпионате?
— Я уже сказал, что мы уже решили задачу остаться в Премьер-лиги, потому что кое-кто говорил обратное. После сегодняшних игр, я считаю, что мы свою задачу выполнили, и поэтому теперь будем думать о следующем чемпионате.

Пресс-служба ФК \»Металлург\» Донецк

Погода