Прес-конференції - 24-04-2010, 09:04 - sasa 12

Николай Павлов: \”Заря\” выиграла случайно\”

Николай Павлов: \”Заря\” выиграла случайно\”

Главный тренер полтавской «Ворсклы» Николай Павлов о матче с \”Зарей\”

– Я не скрывал, что в прошлом году не хотел, чтобы «Львов» остался в Премьер-лиге, а в этом, не хочу, чтобы осталось «Закарпатье», потому что туда тяжело летать. Но в том, что сегодня выиграла «Заря» – нашей помощи нет. Это – честно, как на духу. Просто Вам сегодня сильно повезло. По игре мы были на голову сильнее во всех моментах. Иногда говорят, что побеждает тот, кому это больше надо. Того разочарования, которое у нас сейчас в раздевалке, я вообще не помню в своей жизни. Вроде были и голевые моменты и преимущество, но… Сейчас все будут говорить, что мы Вам отдали эту игру. А я официально говорю – «Заря» выиграла, можно сказать, случайно.

– Нельзя же сказать, что все так уж и случайно.
– Есть случайные закономерности. Вот сегодня такая и произошла.


– Обычно Вы очень импульсивно реагируете на назначение пенальти в Ваши ворота. Сегодняшнее спокойствие связано с тем, что Вы согласны с пенальти?
– Я пообещал президенту, что не буду так реагировать. Когда я пришел в команду, я сказал, что не буду в прессе ругать судей. За прошедшие два с половиной года я никого из них в прессе не ругал. Я долго не работал, соскучился и постоянно бегал и вел себя эмоционально. Потом я понял, что я все равно ничего не меняю, и мне просто стало стыдно. Я пообещал президенту, своим детям, семье, что больше этого не повторится. В моем возрасте это уже стыдно.


– Чем вызвана Ваша, как оказалось, неудачная замена Медведева?
– До этого Матвеев играл в основном составе, но потом пропускал игру из-за предупреждения. У него не было ошибок, тем более молодежи надо доверять. Когда в наши ворота назначили одиннадцатиметровый там был Медведев. Я просто хотел его пожалеть. Накануне этого дня у нас у всех состоялось событие. Сачко, Медведев, которым за тридцать пять, Долганскому, которому за тридцать шесть – руководители клуба со всеми ими продлили контракты на тех же условиях, которые были. Я думаю, что это их заслуга. То, что они в таком футбольном возрасте поддерживают себя в хорошей форме, в первую очередь хороший пример для молодежи. Я рад, что у меня находятся такие футболисты. Мы не говорим, что надо доверять старикам, мы им доверяем, но иногда даем им отдохнуть. Эта игра большого значения для нас не имела, поэтому я хотел, чтобы Матвеев вернулся. К сожалению, он дважды ошибся.

– На Ваш взгляд Кулаков надолго в сборной?
– Его еще никто не вызывал.


– Но в списках тренера сборной он же есть.
– Нет. О нем постоянного говорят, но пока он там не оказывается. Я рад, что никто не попал в этот список, потому что девятого заканчивается чемпионат, а семнадцатого опять куда-то ехать. Пусть они отдохнут. Мы собираемся в Ялте с женами, с детьми, проведем там приятно время и, надеюсь, что в следующем году мы выступим лучше.

Официальный сайт ФК \”Заря\”

Погода