Прес-конференції - 03-05-2011, 09:05 - sasa 29

Николай Павлов: \»7-го решиться, кто заслуживает Европу\»

Николай Павлов: \»7-го решиться, кто заслуживает Европу\»

Комментарий наставника «Ворсклы» после игры с \»Зарей\»

— Я хочу всех поздравить с 1-м Мая. Поздравить всех с тем, что мы недельку поживем с мыслями о Европе. Ну и сказать большое спасибо футболистам двух команд. Сейчас так резко потеплело. Люди старшего поколения могут со мной согласиться, что сразу же состояние здоровья уже не то. А молодой организм, привыкший работать в одном режиме, после этих быстрых потеплений… Состояние их было очень плохое сегодня. И это подтвердил медицинский контроль утром. Если кто-то со стороны требовал большого движения, то этого не получилось бы при любом сопернике. Думаю, что нужно время, чтобы прийти в себя после той обидной игре в Запорожье. В первом тайме так выходить и играть мы не имели права. И тут основная вина лежит на мне. После двух удачных игр дома я подумал, что можно дать слабинку ребятам и сильно их не нагнетал. А сейчас вызывает оптимизм то, что почти все выздоровели. Со следующей недели начнет тренироваться Долганский. Я рад за нашего дебютанта Курилова. Он внес свою лепту в общую победу.

— Чем была вызвана замена Осипенко?

— Осипенко на первых минутах получил по ноге, там было кровоизлияние. Мне показалось, что «через не могу» он сыграть не сможет. Я его просто пожалел и дал возможность Диме Есину провести второй тайм.

— Чем мы хуже «Арсенала» или «Таврии» в финансовом плане?

— 7-го будет игра в Киеве. Вот там и решиться, кто заслуживает Европу. Названные вами команды уже избаловали деньгами. Вот этим мы и отличаемся.

— Но ведь болельщики хотят в Европу!

— А вы думаете, что мы не хотим? Но «Арсенал» по подбору игроков более опытный. Там есть много игроков, поигравших в Европе. И они туда, наверное, тоже хотят. Наши футболисты в своих интервью отмечают, что руководители не требуют, а просят. Вот такая форма заслуживает наибольшего уважения от руководителей. А так, чтобы поставить задачу, а Гордеева после праздников с работы снимут… Смысл так работать?

— Какое состояние Селина?

— Посмотрят врачи. Там распороли, где-то сантиметров пять рваная рана. Он рвался продолжать игру, но врачи сказали, что нужно зашивать. Слава Богу, у нас есть квалифицированные доктора и не пришлось вызывать скорую помощь.

— «Заря» Вас чем-то удивила?

— Меня, как всегда, обрадовал Шуховцев. Я рад, что в свое время приложил руку к его возвращению в большой футбол. Я очень рад, что меня судьба с ним свела. И он на своем примере показывает, что при надлежащем отношении к делу футболист может долго сохранять себя в футболе. Таким образцом у нас является Вася Сачко.
 
Александр ДАННИК

Погода