Кубок Полтавщини - 10-10-2010, 04:10 - sasa 3

\”Нове життя\” – володар Кубка Полтавщини!

\”Нове життя\” – володар Кубка Полтавщини!

10 жовтня в Кременчуці на стадіоні \”Політехнік\” відбувся фінальний матч Кубка Полтавщини в якому зустрічалися \”Велика Багачка\” та \”Нове життя\”

\”Нове життя\” – \”Велика Багачка\” – 3:1
Гребенюк 55, Гришин 65, Мелащенко 78 – Дындиков 90-пен.
Нове життя: Замковой, Гориславец, Ничипорук, Азаров, Забурдайло, П.Ротань, А.Ротань, Гришин (Мищенко 67), Воронченко (Рудь 80), Мелащенко (Лубенец 88), Гребенюк (Микийчук 90)
В.Багачка: Гринько (Цыбулько 22), Таран, Берун, Винник, Розка, Гуд, Федоришин, Подробаха (Завьялов 46), Ященко (Семенов 66), Дындиков, Оганесов (Бондаренко 72).
Арбитр – Александр Кулик (Лубны), ассистенты – Александр Матяш (Полтава), Александр Корнийко (Миргород).
10 октября. Кременчуг. Стадион \”Политехник\”. 100 зрителей.

Увы, финальный матч Кубка Полтавщины не стал праздником футбола. И дело не только в ненастной погоде и ужасающего качества газоне, на котором командам пришлось играть. Сама организация поединка оставила желать много лучшего. Ни рекламы матча, ни афиш в Кременчуге – наверное, именно поэтому на \”Политехнике\” в воскресный день болельщиков собралось меньше, чем на рядовой матч первенства города. Хорошо, хоть небольшие группы болельщиков из Багачки и Андреевки подъехали, иначе кроме двух десятков журналистов и специалистов на стадионе и вовсе не было бы никого. А ведь это – финал Кубка! Впрочем, о чем можно говорить, если даже сам рулевой областного футбола предпочел посетить не отчетную встречу, а, безусловно, очень важный для развития отечественного футбола матч в Англии с безумно красивой вывеской: Украина – Бразилия…

Стартовые минуты финала ничего интересного не принесли. Первый опасный момент возник у ворот \”Багачки\” на исходе четверти часа игры, когда под отличный прострел Алексея Ротаня не сумел подставить ногу Александр Гребенюк. Тут же в ответной атаке свой первый момент имел Анатолий Подробаха, но форвард не воспользовался передачей Оганесова и при попытке ударить по воротам, просто махнул мимо мяча. Минут через пять все тот же Подробаха запорол еще более выгодный момент. После быстрого прохода правым флангом ему доставили, как на блюдечке, мяч прямо в штрафную площадку, но попасть хотя бы в створ ворот с двенадцати метров форварду не удалось. На 22-й минуте \”Багачка\” потеряла своего ключевого игрока. Из-за травмы, полученной в столкновении с нападающим \”Нового життя\”, поле был вынужден покинуть Александр Гринько. Занявший место в воротах Владимир Цыбулько равноценной заменой основному киперу не стал.

За десять минут до конца первого тайма классный момент упустил Евгений Гуд. Александр Дындиков своим фирменным пасом разрезал оборону соперника, тем самым, выведя на ударную позицию Подробаху. Удар последнего был заблокирован защитниками и мяч отскочил к Гуду, которому для точного удара не хватило буквально какого-то мгновения. На это самое мгновение его и опередил Максим Замковой, который в отчаянном прыжке отразил удар полузащитника багачан. За минуту до перерыва команда Вазгена Манасяна имела еще один неплохой момент, но Антон Оганесов, который убежал в отрыв, почему-то проигнорировал партнеров, решив пробить самостоятельно с острого угла – Замковой без особого труда перевел мяч на угловой. Правда, этот угловой едва не стал результативным. После подачи мяч был выбит прямо на ногу Евгению Гуду, который пробил в касание с лета, но мяч после его удара разминулся со штангой в считанных сантиметрах.

Второй тайм начался с опасного прохода Сергея Завьялова, удар которого с близкого расстояния лишь в отчаянном подкате удалось нейтрализовать Виталию Азарову. После чего защитники \”Нового життя\” стали более внимательно следить за вышедшим на замену опасным форвардом – и Завьялов больше в этом матче воротам соперника, по большому счету, не угрожал. Спорный эпизод произошёл на 52-й минуте, когда Оганесов вырвался на оперативное пространство, вошел в штрафную площадку, где был жестко оттеснен корпусом от мяча все тем же Азаровым. Александр Кулик посчитал, что за рамки мужской борьбы за мяч этот эпизод не выходил. А еще через три минуты родился первый гол. Капитан \”Життя\” Петр Ротань выполнил отличную силовую подачу, справиться с которой Цыбулько не смог – Александру Гребенюку оставалось попасть фактически в пустые ворота. Спустя десять минут Александр Мелащенко, в коллекции которого еще не было Кубка области, грамотно сработал корпусом и был сбит в 25-ти метрах от ворот багачан. Петр Ротань и Денис Гришин после небольшого совещания решили, что пробьет последний – и угадали. Денис, игравший, к слову, с температурой, продемонстрировал, что он неплохо умеет своей левой исполнять штрафные – 2:0. \”Багачка\” бросилась отыгрываться и нарвалась на разящую контру  – Гребенюк по флангу добрался практически до линии штрафной и точно отпасовал на Алексея Ротаня, тот на замахе уложил на газон Цыбулько и поделился славой с Мелащенко, которому не составило труда поразить уже пустые ворота. Подсластил же горькую \”пилюлю\” Дындиков, забив на 90-й минуте гол с пенальти, назначенный за игру рукой. На что-либо большее у многократного чемпиона области не хватило ни времени, ни сил. Хватит ли сил, чтобы отстоять свой чемпионский титул – следующий вопрос, который стоит на повестке дня.



Автанділ ПОТІДЗЕ
За матеріалими \”Кременчуцького телеграфу\”

Погода