Преса - 22-07-2010, 01:07 - Nash 65

Обзор прессы (Ворскла-Илльичёвец)

Обзор прессы (Ворскла-Илльичёвец)






ПАВЛОВ ПОСТРАДАЛ ОТ БЫВШИХ ПОДОПЕЧНЫХ

После разгромной победы в Луцке подопечные Николай Павлова при собственных болельщиках были . крупно биты «Ильичевцем». Таким образом, полтавчане продолжили неутешительную традицию: три чемпионата кряду «Ворскла» проигрывает первый домашний матч. Интересно, что огорчили главного тренера полтавчан его бывшие подопечные - Адриан Пуканыч и Константин Ярошенко, не сумевшие в свое время закрешггься в составе «Ворсклы».

Поединок с «Ильичевцем» хозяева начали тем же составом, который неделю назад не оставил камня на камне от «Волыни» и, нужно сказать, поначалу ничего не предвещало беды. Дебют матча проходил в вялотекущем темпе, что, в принципе, можно было ожидать, учитывая стоявшую в Полтаве жару. Тем не менее, ближе к середине первого тайма хозяевам удалось завладеть инициативой и перевести игру на половину поля соперника. Неудивительно, что и первый опасный момент создали полтавчане: на 19-й минуте Дмитрий Есин с убойной позиции не смог нанести акцентированный удар по воротам Всеволода Романенко. Но уже через две минуты счет в матче открыли гости. Поспособствовал этому капитан «Ворсклы» Сергей Долганский, не сумевший удержать мяч в руках после несложной подачи со штрафного. В суматохе в штрафной лучше всего сориентировался экс-форвард «Металлиста» Алексей Антонов, протолкнувший мяч в ворота мимо обескураженного голкипера и защитников «Ворсклы».

Есть доля вины 35-летнего голкипера и во втором голе: мяч после удара Пуканыча пролетел под рукой Долганского, которому, впрочем, закрыл обзор кто-то из игроков «Ильичевца». В данном голе стоит отметить наигранную комбинацию после розыгрыша штрафного: Кривошеенко отпасовал на капитана, тот сместился на угол штрафной и, не раздумывая, пробил - 0:2. Буквально через минуту хозяева получили отличный шанс сократить отставание в счете: арбитр усмотрел фол в штрафной гостей на Сачко, которого завалил на газон Чучман.

Пенальти взялся исполнять капитан «Ворсклы» Йован Маркоски. Положив голкипера в угол, серб подсек мяч по центру ворот, но на помощь Романенко пришла перекладина. Как результат Павлов сразу же снял с игры горе-пенальтиста, выпустив на поле молодого Романа Безуса, но тот сыграл еще хуже, умудрившись заработать две желтые карточки чуть более чем за 15 минут. При этом, второе предупреждение Безус получил за симуляцию в штрафной соперника.

Перед этим хозяева пропустили третий мяч, не удержав активного Ярошенко, который выйдя на рандеву с Долганским красиво подсек мяч в, угол. В концовке встречи хозяева сподобились на гол престижа: Кулаков навесной передачей с фланга нашел в штрафной Сачко, который забил в своем стиле - головой переправил мяч мимо голкипера...

Сергей ЛИНЧАК

Спорт-экспресс №157(1748) от 19.07.2010


Погода