Баскетбол - 21-12-2009, 01:12 - sasa 5

Одним конкурентом стало меньше

Одним конкурентом стало меньше

altГлавный обидчик БК \”Кремень\” потерпел в Кременчуге  сокрушительные поражения от действующего чемпиона Украины

19 декабря. «Кремень-КГУ» – «Спортлицей-БНАУ» – 81:59 (21:14, 21:9, 22:15, 17:21).

«Кремень»: Максим Зозуля – 26, Алексей Жарков – 15, Игорь Григоренко – 10.

По первой четверти можно было сделать заключение, что игра равная. О чем свидетельствовал и счет матча. Надо отметить сразу, что лидер хозяев и капитан команды Владимир Журжий по-прежнему восстанавливается после травмы. Александр Загребельный находился не в лучшей игровой кондиции после болезни, но решил выйти и помочь ребятам разобраться с командой, которая в первом круге нанесла нам единственное поражение.

Вторую четверть можно назвать бенефисом Максима Зозули. Максим совершил два перехвата кряду в начале тайма, после которых сам же результативно завершил оба прохода к щиту соперника. Дальше, больше. Трехочковый от Максима за секунду до окончания, отведенного на атаку времени, а после перехвата мяча в защите Хоружего и паса на Зозулю следуют еще один точный бросок из-за дуги. Сразу 10 очков плеймекера команды, которому пришлось взять на себя функции основного разыгрывающего в отсутствии Журжия, и счет уже 31:14 в нашу пользу. Позволив сопернику ответить одним точный двухочковым, Зозуля снова восстанавливает прежний отрыв, реализовав третий «трюльник» за пять минут второй четверти. Вторая четверть стала определяющей в матче, хотя в баскетболе даже отрыв в 20 очков не гарантирует итоговой победы. А именно почти такая разница и была перед большим перерывом. В третий четверти хозяева были близки к достижению разницы в 30 очков (62:34), но как раз Зозуля и смазал свой бросок. В дальнейшем гости не дали возможности хозяевам увеличить отрыв. А все потому, что Андрей Кондрашов все чаще стал доверять место на площадке молодежи. А вот Игорь Григоренко, который и относится к их числу, появлялся еще раньше и, надо сказать, приносил пользу, как в атаке, так и в нападении. Четвертую четверть команды начали «суперрезультативно». За четыре сыгранных минуты соперники набрали аж по два очка. И лишь когда у нас вышел молодежный состав во главе со старшим на несколько лет Зозулей, гости смогли даже выиграть четверть.

20 декабря. «Кремень-КГУ» – «Спортлицей-БНАУ» – 65:46 (15:11, 9:13, 18:8, 23:14).

«Кремень»: Денис Хоружий – 15 очков, Дмитрий Роженко, Александр Загребельный, Александр

Овчаренко – 11, Алексей Жарков – 8, Максим Зозуля – 7,Сергей Мочаев – 2.

Повторный поединок также прошел под знаком превосходства нашей команды. Гости даже не набрали полсотни очков. Стартовый спурт хозяев вылился в плюс восемь (10:2) после первых трех минут матча. Но уже через три последующие минуты соперники сокращают разницу вполовину, и к концу четверти счет замер на этой, же разнице в четыре очка. Ну а на большой перерыв команды уходят как это не странно при ничейном счете 24:24. Причем гости выигрывали 20:24. Наши могли уйти отдыхать с разницей в пару очков, но сначала Дмитрий Роженко реализовал один из двух штрафных бросков, а затем и Александр Овчаренко тоже забивает лишь один из двух. Максим Зозуля за 27 секунд до конца четверти все-таки сравнял счет.

После перерыва картина резко изменилась. Загребельный, Хоружий, Жарков и Роженко, забрасывая с игры, довели разницу в счете до комфортной для себя – 35:24. Включив на полную дальнебойную артиллерию (шесть трехочковых), наши ребята до конца тайма удержали счет в прежних пропорциях. Не став особо рисковать с подключением молодежи, Андрей Кондрашов вразумил своих подопечных не расслабляться раньше времени и довести матч до победы без, никому не нужных прединфарктных состояний, когда судьба матча решается на последних секундах игры.

Свой следующий матч «Кремень-КГУ» проводит в Тернополе (26 – 27 декабря), а дома нашу команду мы увидим уже в январе 2010 (24 – 25 января) в игре с «Волыньбаскет».

Валерий ЗУБЕНКО,

telegraf.in.ua

Погода