Прес-конференції - 22-09-2011, 10:09 - sasa 17

Олег Кононов: \”Нам важно было победить\”

Олег Кононов: \”Нам важно было победить\”

Послематчевый комментарий наставника \”Карпат\” Олега Кононова

— Конечно, сегодня нам важно было победить и не важно с каким счетом. Главное, что победа к нам пришла, после неудачных матчей, которые мы провели до этого. Нам необходима была эта победа. Понятно, что в Кубке особенные игры, где каждая команда полностью выкладывается. Ми увидели сегодня \”Полтаву”, которая сыграла грамотно и дисциплинированно. Они хорошо отбирали мяч, атаковали. Нам было не просто сломать их оборону и сдержать контратаки. Но, мы справились.

— Во втором тайме у \”Карпат” было больше моментов. Сработали замены?
– Опять же, мы говорим о том, что давно не выигрывали. Психологически команда не в лучшем состоянии. И это сказывается во время игры. Нам был нужен первый гол. Если бы забили его в первом тайме, то ребята бы заиграли иначе, так как они умеют. А так получился очень нервный матч.

– Показалось, Вам сегодня было трудно с \”Полтавой”.
– Сейчас футбол выравнивается. Нет разделения на слабых и сильных. Это видно во всех лигах. Сегодня я разговаривал с президентом \”Полтавы”. Узнал, что есть люди, готовые вкладывать деньги в эту команду. \”Полтава” очень амбициозна, в следующем году они хотят выйти в первую лигу. А игры против команд из премьер – лиги, это для их футболистов своеобразная демонстрация своих возможностей.

— Гирский вышел, потому, что в следующей игре не сыграет Федецкий?
— Здесь много причин. Парень прогрессирует, а мы даем шанс своим воспитанникам.

— Можете выделить кого-то из \”Полтавы”?
— Вся команда хороша. У нас были проблемы и от группы атаки, а от обороны… (пауза, улыбается) тоже были проблемы. Очень организованная команда. Выделять кого-то отдельно здесь не стоит.

 

Пресс-служба ФК \”Полтава\”

Погода