Інтерв'ю гравців, тренерів - 01-12-2012, 12:12 - sasa 20

Олег Красноперов: \»Какие-то \»качели\» у нас получаются\»

Олег Красноперов: \»Какие-то \»качели\» у нас получаются\»

Полузащитник полтавской \»Ворсклы\» Олег Красноперов в преддверии заключительного поединка первого круга против львовских \»Карпат\» рассказал о подготовке к поединку с львовянами, а также подвел предварительные итоги первой части сезона.
 
— Олег, как проходит подготовка к матчу с \»Карпатами\»?
— Готовимся в обычном режиме, ничего нового. Близится конец первого круга, поэтому особых нагрузок нет. Сейчас главное — эмоции. Мы проиграли две последние встречи и за счет психологического настроя нужно постараться добыть очки в поединке с львовянами.
 
— Что скажешь о сопернике? Какие сильные стороны можешь выделить у подопечных Костова?
— Я считаю, что самая сильная сторона \»Карпат\» — это нападение. Они здорово провели две последние домашние встречи против \»Кривбасса\» и \»Волыни\», в которых добились уверенных побед. Также львовяне прекрасно действуют в первые минуты встречи. Думаю, что нам будет очень нелегко в матче с ними.
 
— В последних матчах в составе \»Карпат\» многие выделяют грузинского хавбека Левана Кению. На разборе игры тренер делал акцент на этом футболисте?
— Нет, персонально наставник никого не выделял. Как я уже говорил, акцент был сделан на том, что соперник отлично начинает матчи и хорошо играет в атакующий футбол.
 
— Какой результат устроит \»Ворсклу\» во Львове?
— Победа. Думаю, что все ребята горят желанием добыть три очка во Львове, тем более что мы проиграли две последние игры. Какие-то \»качели\» у нас получаются: слабо начали сезон, потом удалось выровнять ситуацию, начали побеждать, и вот опять у нас серия неудачных игр. Поэтому, мы постараемся победить и уйти на зимний перерыв в хорошем настроении!
 
— Последние две встречи \»Ворскла\» проиграла. В каком психологическом состоянии находится команда?
— Я бы не сказал, что мы поникли духом, наоборот, стали только злее. Посмотри, как это скажется на результате.
 
— Конец сезона, наверное, на жилах вытягиваете?
— В физическом плане команда готова неплохо. Силы еще остались. Другое дело, что нам не везло в последних играх. Вроде бы и не подсаживались в защиту, в тех же матчах с \»Кривбассом\» и \»Волынью\» старались действовать в атакующем ключе, но чего-то не хватало.
 
— Несмотря на то, что до конца первой половины сезона осталось сыграть один тур, уже, наверное, можно подводить предварительные итоги осенней части. По-твоему мнению, турнирное положение \»Ворсклы\» соответствует ее амбициям?
— Как я уже говорил, довольно неоднозначно мы провели первую часть сезона. В актив можно занести, наверное, лишь середину первого круга, когда нам удавалось стабильно набирать очки. Одно время, если не ошибаюсь, мы даже находились в зоне еврокубков. В целом, можно было выступить лучше.
 
Игорь Кучеренко,

Ukrainefootball.net

Погода