Стрічка новин - 30-05-2016, 07:05 - Націоналіст 52

Особенности выбора спортивного питания

Особенности выбора спортивного питания

Если Вы думаете, что занятия в спортзале ограничиваются только работой с «железом» и различными тренажерами, то это не так.

Организм человека, испытывающего сильные физические нагрузки, является очень уязвимым. Все дело в том, что в такие момент человек тратит почти все энергетические запасы. Восстановить их за счет традиционного рациона питания не представляется возможным, так как стандартная пище переваривается и усваивается достаточно долго. Поэтому люди, посещающие спортзал, используют специальное спортивное питание. Оно позволяет не только оперативно восстанавливать энергетические запасы, но и увеличивать силу, выносливость, а также способствует быстрому набору мышечной массы.

Рассмотрим основные виды спортивного питания, чтобы Вы могли составить собственный рацион. Но сразу же оговоримся, что дешевое спортивное питание на sport-easy.com.ua можно найти без особых проблем. Оперативно купить спортпит недорого поможет интернет-магазин спортивного питания Sport-Easy!

Аминокислоты – это строительный материал для мышечных тканей человека. Их необходимо принимать после тренировок. Именно в этот момент создаются наиболее благоприятные условия для роста мышечной массы.

Протеин – это концентрированный белок, который почти не содержит углеводов и жиров. Он также помогает быстро набрать мышечную массу. В сравнении с белком, содержащимся в обычной пище, протеин усваивается намного быстрее, что является огромным преимуществом.  

Гейнеры представляют собой белково-углеводную смесь с перевесом в сторону углеводов. Применяются для быстрого набора веса и получения энергии. Гейнеры очень калорийны, поэтому их не стоит принимать, если Вы нацелены на сбрасывание веса.

Жиросжигатели помогают сжечь лишний жир. Но не стоит думать, что сделать это можно только применяя данное вещество. В спортзале также придется изрядно попотеть.

Отметим, что закупке спортивного питания должна предшествовать консультация с диетологом или врачом. Также стоит прислушаться к мнению своего личного тренера, если такой имеется.  

Погода